NaFaxTU13Ro«Доброта спасет мир! В наше нелегкое время нужно всем объединяться и помогать тому, кому тяжелей», — такой справедливый призыв к добродетели является главным принципом общественной организации «Русское Общественное Движение Дари добро». Ведь за все тяжелое время военных действий волонтеры этой организации оказывали необходимую поддержку и помощь всем, кто в ней нуждался, а таких немало.

Еще прошлым летом председатель общественного движения Ирина Зосенко вместе с единомышленниками организовали эвакуацию жителей из особо опасных зон военного конфликта, которых потом приютили в Макеевке. А совсем недавно “Русское Движение” поздравило с праздником последнего звонка выпускников детского садика санаторного типа №5. И это далеко не весь перечень добрых дел, которые уже в огромном количестве числятся на счету волонтеров.

NGqG1z-O_fY— Само название организации является нашим девизом и основной целью. Откровенно говоря, слава Богу, нам удается помогать всем. Во многом благодаря нашим российским спонсорам. Конечно, большее внимание мы уделяем людям преклонного возраста и детям, но и никому не отказываем, если к нам обращаются. Вот, например, недавно к нам приехала женщина, мама двоих детей. Родила сыночка, а на следующий день у нее погиб муж. Она обратилась за помощью, и мы постарались оказать ей максимальную поддержку, — рассказывает Ирина Зосенко.

К слову, среди активных помощников на пути благого дела в основном общественные и благотворительные организации из России.

— Нам помогает гуманитарный батальон «Дорога добра» (город Москва). Его руководители – Виктория Немченко, Олеся Климук и Алексей Гордеев. Также содействие оказывает благотворительная группа «Защита и помощь», руководитель Дмитрий Жданов. Из Санкт-Петербурга протягивает руку помощи Второй Ижорский батальон, руководители – Василий Савельев и Юрий Кваша. Кстати, 1 июня был ровно год, как они прислали нам первые гуманитарные наборы, которые продолжают прибывать в Макеевку. Более того, узнав о нашей деятельности, помощь предлагают даже жители Германии, — с благодарностью говорит Ирина.

Так или иначе, но дарить добро – благородная миссия, которая всегда была и будет актуальной. И хорошо, когда есть тот, кто вовремя и добросердечно выручит из беды. Именно так можно охарактеризовать милосердную и бескорыстную помощь общественной организации «Русское Общественное Движение Дари Добро». А мы, вечерковцы, от лица всех горожан, которые на деле прочувствовали это, говорим искреннее и душевное: «Спасибо!».

Алиса Садекова.