jqtnip6makeОтправиться на конкурс, чтобы вернуться оттуда с ворохом наград и морем ярких впечатлений, — это абсолютно в стиле «Родничка».

Вот и с недавнего Международного танцевального фестиваля «Megapolis» драйвовые воспитанники Марины Черкашиной и Елены Мымриковой вернулись, собрав практически все золотые награды этого мега крутого турнира.

vvja2kkvvbmНа танцполе, куда съехались десятки коллективов из разных городов и стран, «родничковцам» не было равных практически во всех направлениях современной хореографии: контемпорари, джазе, модерне, стилизованном народном танце…

— Фестиваль проходил сразу на двух площадках, — рассказала «вечерковцам» Марина Черкашина. — Все было очень профессионально: четкая организация турнира, красивые декорации, сильные участники… Выступать на конкурсах такого высокого уровня престижно и действительно в удовольствие.

2ny4kqhtgcuСерьезная конкуренция, впрочем, ничуть не смутила макеевских звездочек. Скорее, даже наоборот: «родничковцы», как всегда, выступали с азартом и драйвом. В групповых выступлениях стильные композиции «Февраль внутри», «Прикольные», «Беспокойные соседки» и «Леди-рок» подняли народную студию на высшую ступень фестивального пьедестала. Профессиональными и очень красивыми были и выступления дуэтов. Дарья Черкашина и Марина Мымрикова стали дважды золотыми, их номера «Заплети мне косы» и «Ой, как ты мне нравишься!» признаны лучшими.

Высшие награды «Мегаполиса» завоевали и солистки. У Дарьи Черкашиной и Дарьи Шаповаловой — первые места, Вероника Сикунда и Елизавета Мымрикова — вторые золотые призеры.

Итого 8 первых золотых наград и две вторых пополнили профессиональную копилку танцоров нашего «Родничка». Браво, ребята! Новых побед тебе, народная студия!