129Вы думаете, что золотой по определению бывает только осень? А вот и нет! Воспитанницы макеевской школы восточного танца «Камилла» все 10 лет существования коллектива успешно доказывают, что абсолютно любой сезон можно сделать золотым — от сияния наград и медалей высшей пробы, завоеванных в престижных танцевальных турнирах.


photo_1531248125Этим летом грациозным восточным красавицам, которых в школе «Камилла» обучает магии завораживающего bellydance тренер Анастасия Магеррамова, довелось побывать на площадках сразу нескольких престижнейших конкурсов. Они представляли Макеевку в Судаке, Геленджике, Краснодаре на Международном фестивале «Мактуб», фестивале восточного танца «Жемчужина Кубани», Всероссийском конкурсе «Золото барханов», Международном рейтинговом фестивале «Бегущие по волнам».

На каждый турнир съезжались танцоры из разных уголков СНГ, уровень мастерства участников, а оттого и конкуренция были действительно серьезными, однако везде наши звездочки блистали необыкновенно ярко. «Камилле» удалось поразить членов профессионального жюри своей подготовкой практически во всех направлениях танца живота — от классического ракс шарки до современных фьюжн-течений.

photo_1531247954С конкурса в Краснодаре «Камилла» привезла 10 первых, 6 вторых и 2 третьих места. Фестиваль рукоплескал Камилле Магеррамовой, Анастасии Утиной, Элине Кириченко, Софии Терзи, Софии Мангушевой. В Геленджике макеевчане взяли 20 первых, 5 вторых и 6 третьих мест. Браво, Мария Юрьева, Мария Жеребцова, Эвелина Палийчук, София Терзи, София Мангушева, Алена Никитина и абсолютная чемпионка Камилла Магеррамова! Крымский Судак и зрители конкурса «Бегущие по волнам» отдали свое сердце Даниэлле Голубковой — у нее три первых места. Варвара Гарбузова покорила загадочный «Мактуб», заняв три третьих места и одно второе.

photo_1531248160— Мы получили хороший фестивальный опыт, зарядились энергией творчества, — поделилась с «вечерковцами» по приезде в Макеевку руководитель школы восточного танца «Камилла» Анастасия Магеррамова. — Хочу сказать спасибо родителям наших деток, их бабушкам и дедушкам — за то, что они верят в таланты своих детей и всячески их поддерживают. Восточный танец — это красота, грация, он дает легкость, свободу, плавность движений. Здесь много разных направлений, поэтому каждый сможет найти себе что-то по душе. Попробуйте окунуться в дивный мир bellydance — и ваша жизнь наполнится новыми яркими красками.

Ольга Зайцева.
Фото из архива школы «Камилла».