IMG_6853И пускай такой страны нет в официальных географических справочниках, так «вечерковцы» совершенно справедливо окрестили Станцию юных техников, где побывали накануне. Дело в том, что выставочный зал СЮТ превратился в самый настоящий край рукоделия — здесь развернулся городской этап конкурса декоративно-прикладного творчества «Творческие традиции Донбасса».


IMG_6860— В конкурсе приняли участие макеевские общеобразовательные школы №№ 57, 44, 12, 32, 50, 89, 20, 37, 41, 92, 72, 102, 90, 60, 95, 11, 62, а также Станция юных техников, Центры детского творчества Советского, Горняцкого и Червоногвардейского районов, городской ДДЮТ им. В. Джарты, — рассказал нам директор Станции юных техников Юрий Новак. — Больше 300 работ представили на конкурс участники.

К слову, это ребята самые разные по возрасту: старшему конкурсанту 18 лет, а самому маленькому — всего 6.

Глядя на поделки и рукотворные чудеса, сделанные руками юных макеевских мастеров и мастериц, понимаешь: ребята знают о традициях родного Донбасса абсолютно всё. А сколько всего креативного умеют мастерить своими руками наши школьники и студенты! Загляденье просто: здесь вам и художественная резьба по дереву, и керамика, и изделия из теста, и бисерные чудеса, и работы в технике батик, и писанки…

IMG_6857Подозреваем, что жюри, которому предстоит отбирать лучшие хенд-мейд работы, придется очень и очень непросто. Работы-победительницы примут участие в региональном этапе конкурса и будут выставляться в Донецке.

Надо сказать, параллельно с конкурсом декоративно-прикладного творчества Станция юных техников № 1 и судомодельный клуб «Нептун» участвуют в масштабной выставке, посвященной Дню Защитника Отечества. В экспозиции — 10 лучших работ наших судомоделистов.

И вам захотелось пройтись креативными улочками страны хенд-мейд мастеров? Не раздумывайте и приходите на Станцию юных техников: выставку работ конкурсантов здесь можно посмотреть бесплатно. Она открыта в будни с 10 до 12 часов.

Ольга Зайцева. Фото Александра Маренкова.