DSC_3539В прошлую пятницу в городе Крымске (это Краснодарский край) прошел благотворительный концерт в поддержку детей Донбасса. Организовала это мероприятие семья 14-летней звездочки Крымска Софии Бровко — участницы российской версии телевизионного шоу «Голос. Дети». Приятно сообщить, что в этом благотворительном концерте принимали участие и таланты нашего городского Дворца культуры имени В.Кирсановой — вокалистки народной студии эстрадного пения «Идиллия», которой руководит Татьяна Мироненко.


Девчата из «Идиллии» — Елена Камышова и Евгения Журинская — были на вечере единственными представительницами не только нашей родной Макеевки, но и всего Донбасса. Вокалистки исполнили три песни — о самом для них главном: мире, музыке и дружбе, которая и привела девчат на эти красивые подмостки.

— Мы будем долго вспоминать эту поездку: и огромную нарядную сцену дворца, где мы выступали, и теплую атмосферу в зале, и зрителей, — поделилась с «вечерковцами» солистка «Идиллии» Елена Камышова. — Но самое главное, конечно же, внимание. Нас принимали очень тепло. Повсюду, где мы появлялись, окружали какой-то особенной заботой, участием.

А еще — наших девчат просто засыпали вопросами: как живет сегодня Донбасс, много ли детворы нынче в «израненных» городах, чем занимаются школьники и студенты?

— Когда мы рассказывали, что наши школы и вузы работали под канонады обстрелов, а творческие коллективы во дворцах и клубах репетировали несмотря ни на что, многие были растроганы до слёз, — вспоминает Елена. — Меня покорили жители Крымска — простые, искренние и душевные люди. Они от всего сердца сопереживали нам, желали Донбассу мира, а его людям — терпения, силы духа.

Ибо понять тех, кто попал в беду, жителям Крым-ска не сложно. В 2012-м, как вы помните, город сам пережил серьезную трагедию: в ночь на 7 июля там произошло сильнейшее наводнение. За сутки в Краснодарском крае выпала почти пятимесячная норма осадков, 171 человек погиб, более 34 тысяч пострадали, многих наводнение лишило крыши над головой.

Гуманитарная помощь из Крымска на Донбасс приходила уже 2 раза. Все средства, вырученные от благотворительного концерта, организованного семьей звездочки «Голоса» Софии Бровко, тоже отправят в наш край. К тому же пение нашего дуэта так понравилось слушателям, что солисток «Идиллии» пригласили вернуться в гостеприимный Крымск уже в апреле, чтобы выступить на одном из общегородских мероприятий.

Ольга Зайцева.