hpx13s_JzcQОкончательно провалив планы по навязыванию жителям ДНР информационной политики в сфере телерадиовещания, противник предпринял попытку информационной изоляции нашей Республики силовым методом.

Так, 11 января на временно-подконтрольной Украине территории Донецкой области, в районе н.п. Еленовка, ДРГ ВСУ совершила диверсию на кабеле связи, обеспечивающим работу украинского сотового оператора «Водафон-Украина» на территории ДНР. Важно отметить, что проведению диверсии предшествовали массированные хакерские атаки на сервера Министерства связи Республики, имеющие целью нарушить систему тарификации сотового оператора «Феникс».

В настоящее время хакерские атаки продолжаются, но успешно отражаются техническим персоналом министерства связи. Допуск специалистов сотового оператора «Водафон-Украина» для восстановления линии связи украинская сторона по известным причинам не предоставляет. Мы обращаемся к представителям миссии ОБСЕ с просьбой поспособствовать началу восстановительных работ, так как в настоящее время жители ДНР лишены возможности общения со своими родственниками на Украине по средствам сотовой связи.

Пресс-служба ВС ДНР