tn_188321_72a81ea73f8b1Правоохранители Макеевки задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в убийстве 29-летней женщины. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Злоумышленник ранее снимал комнату у потерпевшей и, встретив ее на улице через полгода, пригласил в гости с целью совместного распития спиртных напитков. Во время застолья между собутыльниками возник конфликт, в ходе которого нетрезвая женщина начала оскорблять хозяина.

Фигурант взял лежавший неподалеку электрический кабель и накинул его гостье на шею. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, злоумышленник испугался. Ранее судимый за совершение краж мужчина решил избавиться от трупа и спрятал его в канализационном коллекторе, находящемся неподалеку, а также сжег одежду жертвы и орудие преступления.

Предпринятые меры предосторожности не помогли злоумышленнику скрыться от правосудия. Правоохранители оперативно установили и задержали подозреваемого.

Как сообщила начальник сектора общественных связей Макеевского ГУ полиции Инна Русанова, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 106 УК ДНР (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.