020Субботним вечером на Театральной площади был аншлаг. Публика с нетерпением ждала встречи с группой «Ласковый май». Макеевчане постарше еще испытывают ностальгию по этому суперпопулярному в 80-х годах прошлого века коллективу. Правда, почитателей группы ждало некоторое разочарование – вместо суперпопулярного некогда Юры Шатунова на сцену вышел Андрей Гуров, солист группы в 88-92-м годах. Впрочем, когда полились со сцены хорошо известные мелодии «Телефонного романа», «Метели», зрители ожили, и песни зазвучали тысячеголосым хором.


4K3A3742Еще большее оживление вызвало выступление группы «Два с половиной кума». Тут народ уже не только запел, но и затанцевал. Словом, вечер удался на славу, а лазерное шоу, раскрасившее небо над городом, стало ярким его завершением.

4K3A4540А ВОСКРЕСЕНЬЕ макеевчан ждал еще один прекрасный творческий подарок. На этот раз — рок-концерт певицы Юлии Чичериной и группы «Дебош».

Душевное исполнение известных композиций, а также блестящая игра музыкантов отразились в овациях подпевающей публики.

4K3A4662После успешного концерта Юлия Чичерина поделилась с корреспондентом «ВМ» своими эмоциями от встречи с макеевчанами:

— Сегодня в Макеевке отличный праздник, у меня, как и у горожан, прекрасные впечатления и настроение. Я благодарна всем, кто пришел на мой концерт под открытым небом. Всем желаю, в первую очередь, мирного неба и как можно скорее.
Стоит отметить, что рок-вокалистка не раз приезжала в Донбасс.

— Первый визит был в Луганск на несколько дней в декабре 2014-го. Конечно, ужаснулась происходящим здесь событиям. После этого приезжала более 10 раз в Донбасс, ведь все мы — русский народ, и патриотизм в данном случае — естественное явление, — рассказала Юлия.

К слову, певица и сама стала свидетелем трагических последствий беспощадной войны и написала песню «Пожалуйста», которую посвятила двухлетней малышке Ане Костенко. Девочка ушла из жизни 13 августа 2014 года в результате взрыва кассетного снаряда на детском пляже Зугрэса.

В итоге, фееричное выступление артистов подарило макеевчанам положительный заряд эмоций, незабываемые моменты народного единения и море счастливых улыбок. За это горожане искренне благодарны гостям праздника — талантливым звездам сцены.