IMG_0203Замечательное молодежное действо подарила республике Макеевка: по инициативе нашей городской администрации, поддержанной Министерством молодежи, спорта и туризма, в ДЮСШ №1 прошел спортивный праздник, приуроченный к Международному дню студентов.

Первые Республиканские студенческие игры собрали в уютном зале шесть сборных по четыре участника в каждой — донецких Национального медицинского университета и института физкультуры и спорта, Харцызского металлургического техникума и Зуевского энергетического, а также макеевских политехнического колледжа и медицинского училища.


Лучших спортсменов вузов тепло приветствовала исполняющая обязанности главы города Лариса Толстыкина:

— Нам очень приятно, что эти игры проходят именно в Макеевке. Спасибо Министерству молодежи, спорта и туризма ДНР за поддержку нашей инициативы и за доверие. Я уверена, такие соревнования станут доброй традицией, и в них будут выступать студенты со всей республики. Поздравляю  с Международным днем студента и желаю командам победы и удачи!

А первый заместитель Министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков отметил:

IMG_0180— Молодежь республики принимает активное участие в самых различных соревнованиях, поддерживает спортивные инициативы и достойно представляет свои  коллективы. Надеюсь, студенты будут личным примером пропагандировать здоровый образ жизни.
Отделы физкультуры, спорта и туризма, а также по вопросам молодежной политики   горадминистрации разработали разнообразную программу, включавшую восемь конкурсов. «Приветствие», «Поле чудес» и  интеллектуальный конкурс требовали проявления творчества.

«Золушки» команд, кроме того, на скорость разгребали из одного «сусека» четыре вида зерен — горох, рис, перловку и гречку, а парни подтягивались на перекладине. Сообща сборные передвигались по залу «Шагами Гулливера» — командой надо было прыгнуть в калошах как можно дальше, а также соревновались в эстафете: парни ходили на руках и демонстрировали футбольный дриблинг, девчонки бегали, «окруженные» обручем, прыгали на скакалке… В завершение студенты предались исконно славянской забаве — перетягиванию каната.

IMG_0173Словом, организаторы предоставили участникам самые разнообразные возможности проявить себя, тем более, что  у всех команд были весьма голосистые группы поддержки. А у кого как получалось, следили беспристрастные судьи.

И вынесли они такой вердикт: за активное участие наградить грамотами и кружками с логотипом турнира команды Донецкого медуниверситета, Харцызского меттехникума и Макеевского политехнического колледжа. Третье место с причитающимися грамотами, медалями, Wi-Fi роутером и кружками — у института физкультуры, второе с аналогичными наградами — у Зуевского энергетического техникума.

А победителем первых Республиканских студенческих игр стала сборная Макеевского медицинского училища, в составе которой выступали Екатерина Бродская, Алена Чайкина, Влад Стародуб и Павел Михайлюк. Подготовила команду чемпионов преподаватель физкультуры Наталья Ломакина. Молодцы!

Наградив участников стартов, Лариса Толстыкина и Александр Громаков выразили надежду, что проявленное всеми без исключения участниками стартов стремление стать лучшими будет залогом значимых побед и в жизни, и в учебе, и в спорте.

Сергей Телица.
Фото Руслана Шулюпова.