Screenshot_1Вооруженные силы ДНР осуществляют гуманитарную деятельность на постоянной основе.

Так, в субботу, 14 октября Вооруженные силы ДНР, совместно с фондами «Руспомощь» и «Ни шагу назад» провели гуманитарную акцию по оказанию помощи Харцызскому детскому социальному центру, куда были доставлены игрушки, детские вещи и продукты питания. В этом учреждении находятся дети из неблагополучных семей, которые благодаря привезённым подаркам смогли ощутить толику заботы, тепла и внимания.

Screenshot_3Кроме того, в тот же день ВС ДНР было организовано бесплатное посещение Донецкого цирка детьми погибших военнослужащих и воспитанниками Республиканского центра реабилитации для детей-инвалидов города Тореза.

«У всех сложился стереотип, что Вооруженные силы обязательно находятся с оружием и на передовой. А у нас сложилась большая дружба, которая заключается в том, что они помогают организовывать праздник для тех, кто в нем нуждается», — отметил директор донецкого цирка «Космос», Юрий Кукузенко.

Также детскому учреждению были переданы сладкие подарки от военных и фонда «Ни шагу назад».

Напомним, что ранее, ВС ДНР, совместно с международной волонтерской группой «Москва-Донбасс» и фондом «Руспомощь», оказали помощь нуждающимся жителям фронтовой Горловки, куда были доставлены продукты питания, канцелярия и одежда. Часть канцелярских принадлежностей была отвезена в посёлок шахты 6\\7.

Пресс-служба ВС ДНР