GettyImages-169972710 (1)В Советском районе города правоохранители по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в убийстве сожительницы. Ему грозит высшая мера наказания.

По словам фигуранта, когда потерпевшая вернулась домой с работы, между ними возник конфликт, в ходе которого нетрезвый злоумышленник стал жестоко избивать женщину руками, ногами и попавшимися под руку предметами. В тот момент в комнате находились двое малолетних детей потерпевшей. На просьбы и мольбы мужчина не реагировал и продолжал избивать сожительницу всю ночь.


Когда жертва перестала подавать признаки жизни, фигурант, испугавшись ответственности за содеянное, позвонил в полицию и сообщил, что женщина скончалась в результате передозировки наркотиками.

Правоохранители установили истинную картину произошедшего, и злоумышленнику не удастся избежать ответственности, предусмотренной законом за совершение убийства.

Как сообщил начальник Советского РО полиции Макеевки Олег Ковальчук, действия фигуранта подпадают под санкции ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство, совершенное с особой жестокостью) и влекут за собой максимальную ответственность — высшую меру наказания.
Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению прочих преступлений на территории республики.