IMG_2567«Днем и ночью темною всю страну огромную женщины торопятся сердцем обогреть», — актуальные строки традиционного гимна общественной организации «Союз женщин Макеевки» открыли предпраздничную встречу самоотверженных хранительниц очага большой макеевской семьи. Женский новогодний праздник состоялся в городском центре культуры – художественно-краеведческом музее.


На входе в «гостиную» активисток Макеевки, как всегда, ожидали забавные сюрпризы. Каждой леди подарили яркую новогоднюю открытку с символом наступающего года – озорной обезьянкой и предложили символично попрощаться с уходящим годом, погладив игрушечную козочку и дернув ее за хвост. Такие веселые забавы задали мажорный тон всему торжеству.

IMG_2579— Несмотря на тяжелое время, в этом году мы хорошо потрудились: чествовали женщин, активно проявивших себя в условиях боевых действий, встречались с поэтессами, проводили разнообразные акции (в том числе «Здоровье женщины – забота общая», сбор канцелярских предметов и одежды для школьников из малоимущих семей). Стоит отметить, что все эти мероприятия прошли под эгидой Макеевского городского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика», — подвела итоги работы председатель «Союза женщин Макеевки» Галина Соколова и поблагодарила всех барышень города, которые принимали в этом участие.

С приветственным словом обратилась к дамам исполняющая обязанности главы городской администрации, секретарь Макеевского городского отделения ОД «ДР» Лариса Толстыкина:

IMG_2617— Когда мы в прошлом году после короткого перерыва снова открыли нашу творческую гостиную, присутствовало ощущение некоторой тревоги, но было и огромное желание жить, любить и двигаться вперед. Подводя итоги уходящего года, удивляешься колоссальному объему проделанной работы. Несмотря ни на что, мы ремонтировали, восстанавливали, отстаивали… А сколько добра, сколько сердечности мы увидели друг в друге! Это невероятно воодушевляет.

Я с уверенностью могу сказать, что благодаря нашим женщинам – мы преодолеем все! — отметила Лариса Валентиновна и пожелала присутствующим мира, счастья, добра в каждый дом и сердце.

IMG_2623О своем теплом отношении к макеевчанкам-активисткам рассказала и председатель общественной организации «Союз женщин Донбасса» Вера Помазан:

— Меня радует то, что из всех организаций городов и районов, первой активно себя проявила макеевская во главе с Галиной Соколовой. На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике работает уже 22 организации и 368 первичных. Последние объединяет 22 тысячи женщин. Это немало. А такие гостиные дарят нам необъятное множество тепла и радости!

IMG_2658В водоворот праздничной эйфории зрительниц «окунули» и музыкальные подарки от творческих коллективов города и дуэта «Шлягер» Ирины Кустовой и Романа Мельниченко (РОД «Дари Добро»). Поэтической волной захлестнули артисты из коллектива художественной самодеятельности ДК ЯКХЗ. А финальный бриз положительных эмоций дамам подарили веселые конкурсы и очаровательный портрет хозяйки наступающего года – Обезьяны с изобильными фруктами, таившими в себе актуальные пожелания прекрасному полу, которые, будем надеяться, обязательно исполнятся!