IMG_2901Если в человеке живет настоящий талант, Божий дар, то никакая житейская суета его не убаюкает — рано или поздно способности все равно пробудятся и просияют. Как раз такой сюжетный поворот случился у практикующего психолога, магистра психологии Натальи Бутаенко. Пять лет назад, нежданно не только для своих близких, но и для себя самой, Наталья решила заняться живописью. Купила масляные краски, кисти, холст и принялась рисовать свою первую работу — «Олеандр».


IMG_2913Как здорово, что тогда всё сложилось именно так, и лиричная, тонкая ее душа вышла на этот живописный маршрут! Потому что теперь у каждого из нас есть возможность полюбоваться ее восхитительными пейзажами, натюрмортами и портретами, побывав на персональной выставке «Лабиринты души», которая недавно открылась в нашем художественно-краеведческом музее.

IMG_2906Впрочем, глядя на картины, написанные Натальей, нисколечко не верится, что художник она непрофессиональный, а живописи училась самостоятельно, занимаясь на мастер-классах и онлайн-уроках. Работы макеевчанки выполнены мастерски, в своем творческом стиле, а еще — с особым взглядом на окружающий мир. «Лабиринты души» художницы состоят не из запутанных тоннелей и скучных переходов, а из красочных, вдохновляющих маршрутов, пронизанных невероятным жизнелюбием, любовью и уважением к окружающему нас миру во всех его проявлениях.

IMG_2909Поэтому приготовьтесь, что на крыльях вдохновения картины кисти Натальи Бутаенко перенесут вас в живописнейшие места: на берег средиземного моря, в бухты Венеции, милые крымские дворики, заснеженный лес, скалистые горы. И ощущения от встречи с красотой природы будут настолько реальными, что, прислушавшись, быть может, вы даже услышите, как плещется теплое море у подножия гордого маяка или как скрипит на пригорке от ветра мудрая сосна…

IMG_2898В натюрмортах Натальи заиграет самый настоящий вальс цветов. Кружатся в нем нежно-розовые пионы, белоснежные лилии, золотые одуванчики, лиловые ирисы… Пронзительный взор художницы дает прозвучать в этом цветочном оркестре всем неповторимым ноткам и ускользающим мгновениям — ни юркой пчелке, ни божьей коровке не скрыться от ее творческого взгляда… В этих простых, порой не каждому заметных в повседневной жизни моментах автор находит особое очарование.

IMG_2902Выставка «Лабиринты души» пробудет в нашем музее еще месяц. Быть может, история творческой натуры Натальи Бутаенко вдохновит и кого-то из наших читателей повернуть свой жизненный маршрут, изменив тем самым действительность к лучшему. Как там было у Булгакова в «Белой гвардии», помните? «Целых двадцать лет человек занимается каким-нибудь делом, например, читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что… на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам…». Быть может, и ваша душа однажды шепнет вам взяться за кисть или начать, к примеру, разводить фиалки? Кто знает….

«Вечерняя Макеевка» — городская массовая газета. Тираж 14003. Адрес редакции: ДНР 86125, г.Макеевка, Центрально-Городской район, ул. Ленина, д.95. Приобрести «Вечерку» можно в городских киосках «Союзпечать». А подписаться — в вашем почтовом отделении, на родном предприятии и в редакции «ВМ».