IMG_2474В Макеевке продолжаются плановые работы по благоустройству, которые затрагивают все, даже отдаленные районы, показывая тем самым, что наш город не имеет окраин.
Однако есть адреса, которые находятся на особом контроле у главы города. По одному такому мы побывали во вторник. Речь идет об участке дороги, связывающей проспект Генерала Данилова с поселками Сверд-лова и Угольщик. В свое время это была живая транспортная артерия, но после закрытия шахты «Пролетарская-Крутая» в начале 2000-х она пришла в запустение.
— В ходе планового объезда Валерий Ляховец обратил внимание на этот участок, подчеркнув, что данная дорога позволит существенно разгрузить трассу на Харцызск, по которой люди добираются домой в объезд, —  отметил глава Горняцкой администрации Сергей Голощапов. – Силами предприятий района и СКП «Благоустройство» уже расчищено порядка километра обочины, что позволит теперь не только сократить людям дорогу домой, но и производить обслуживание введенного недавно в эксплуатацию канализационного коллектора.
Кроме того, как отметил глава райадминистрации, произведена засыпка выбоин в дорожном полотне асфальтовой вырубкой, а  в дальнейшем планируется более тщательный ремонт.