0683fd42cddd774cb17a850d657f4c21471В городе завершается инвентаризация долгов населения за жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день все предприятия города, оказывающие населению коммунальные услуги, провели полную инвентаризацию всех лицевых счетов своих абонентов с целью выявления злостных неплательщиков.


Что касается дальнейших действий предприятий по возвращению долгов, то этот вопрос был подробно рассмотрен на совещании, которое провел начальник Управления ЖКХ и строительства администрации города Олег Борисов с участием руководителей предприятий коммунальной сферы. В частности, на совещании присутствовали руководители жилищных организаций, Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» и КП «Коммунтранс».

В ходе обсуждения были выработаны мероприятия по работе с населением, направленные на повышение уровня платежной дисциплины.

В числе определенных мер – индивидуальная работа с должниками, размещение списков должников на подъездах жилых домов, в случае полного отказа абонентов оплачивать задолженность и текущие платежи – отключение от предоставляемой услуги и подача исков в суд.
Такие меры – не прихоть коммунальщиков, а возможность выжить в сложных экономических условиях.

Сегодня руководство республики и предприятия сферы ЖКХ идут навстречу населению и не повышают тарифы на коммунальные услуги. В свою очередь и население должно сделать шаг навстречу тем, кто обеспечивает в наших домах уют – дают свет, газ, тепло, воду, заботятся о чистоте придомовых территорий и благоустройстве дворов и улиц. Поскольку главный ресурс у всех предприятий ЖКХ для проведения необходимых работ и обеспечения их деятельности – платежи населения.

Поэтому будет справедливо, если каждый житель позаботится о своевременной оплате за получаемые услуги. Что касается задолженности, то и тут есть выход – оформить договор на реструктуризацию задолженности на удобный для абонента срок и постепенно ее выплачивать.

Уважаемые макеевчане, комфорт в нашем доме и в нашем городе зависит только от нас!