ХодарСубботний матч зимнего первенства Макеевки с «Бажановцем» стал прощальным для одного из лидеров «Арсенала» Дмитрия Ходарченко, который уезжает защищать цвета бахчисарайского «Кызылташа». Перед отъездом в Крым Дмитрий поделился эмоциями по поводу прошедшего сезона и планами на будущее с пресс-службой клуба.


— Дмитрий, расскажи о клубе, в который собираешься перейти.

— Многого я о «Кызылташе» не знаю. Команда выступает в Премьер-лиге чемпионата Крыма и там играет бывший футболист «Арсенала» Сергей Шестаков.

— Кто вышел на тебя с предложением о трансфере?

— Мой бывший тренер из «Макеевугля» Спартак Жигулин.

— Как в «Арсенале» отнеслись к твоему уходу?

— Думаю, что с пониманием. Все ребята осознают нынешнее положение. Так что шансом играть в более солидных соревнованиях воспользовался бы каждый.

— Ты – один из ведущих футболистов «Арсенала» и к тому же тренировал команду девушек Детской футбольной школы клуба. С какими чувствами расстаешься с коллективом?

— Скажу откровенно: чувства испытываю двоякие. С одной стороны, «Арсенал» очень многое дал мне, особенно хочу отметить полученную здесь практику в тренерской работе. С другой стороны, пока позволяет возраст, нужно двигаться и самому в игровом плане.

— «Арсенал» провел феноменальный сезон-2017. Какой матч тебе запомнился больше всего?

— Если брать внутренние соревнования, то, безусловно, первый полуфинальный матч Кубка республики с «Никой», который завершился со счетом 6:2 в нашу пользу. Если брать все игры сезона, то это – выездная победа над свердловским «Шахтером» в Кубке обладателей кубков Донбасса.

— С кем из «канониров» у тебя самые дружеские отношения?

— Я считаю, что у нас все друг к другу относятся нормально. Выделить могу Владислава Мишина и Евгения Федотова. Они всегда – на связи со мной, поддерживают во всех решениях и делах – как в футбольной жизни, так и вне её.

— Не секрет, что уровень крымского футбола на порядок выше, чем нашего. Не боишься, что не потянешь?

— Считаю, что тренерский штаб «Арсенала» подготовил меня для такого чемпионата, а как будет на самом деле, увидим. Волнение есть, но это до поры до времени.

— Что хотел бы сказать на прощание болельщикам и партнерам по команде?

— Болельщиков, конечно, хочется поблагодарить за очень серьезную поддержку. Без нее было бы на порядок тяжелее выиграть и Кубок республики, и Кубок обладателей кубков Донбасса. Болельщики внесли огромный вклад и в развитие клуба, за что низкий всем поклон.

Команде хочу пожелать удачи во всех турнирах, в которых будет принимать участие; оставаться тем же коллективом, который в прошлом году достойно выступил в чемпионате республики, выиграл два «больших» Кубка и еще ряд трофеев – Кубок газеты «Вечерней Макеевки», золотые медали открытого зимнего первенства города…

Отдельно хочется поблагодарить всех детей из ДФШ. Они тоже помогали мне развиваться в футбольном плане, каждый день было приятно находиться на футбольном поле вместе с ними и как игроку, и как тренеру.

«Вечерняя Макеевка» — городская массовая газета. Тираж 14003. Адрес редакции: ДНР 86125, г.Макеевка, Центрально-Городской район, ул. Ленина, д.95. Приобрести «Вечерку» можно в городских киосках «Союзпечать». А подписаться — в вашем почтовом отделении, на родном предприятии и в редакции «ВМ».