Screenshot_4 (2)Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не только защищают мирных жителей на передовой, но и помогает им в тылу. В частности, огромное значение имеет забота о семьях военнослужащих, которые с оружием в руках держат оборону на линии фронта.

Так, в минувшую пятницу Вооруженные силы ДНР совместно с Общественным Движением «Донецкая Республика» и руководством Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра организовали праздничное мероприятие для детей военнослужащих.

Screenshot_5 (2)«Мы постоянно проводим работу с детьми военнослужащих. Более того, мы стараемся сделать так, чтобы эти мероприятия были максимально полезными и интересными. Так, благодаря  ОД «Донецкая Республика» и руководству Донецкой муздрамы детям покажут секреты, которые не видело абсолютное большинство из взрослых», — рассказал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

В числе прочего дети получили уникальную возможность побывать за кулисами театра, куда обычно не допускаются посетители, и увидеть, как проходит подготовка к выступлению.

Подобная деятельность осуществляется на постоянной основе. Так, в четверг, 26 октября, ВС ДНР совместно с фондом «Ни шагу назад» доставили мирным жителям республики и семьям военнослужащих одежду и продуктовые наборы.

Пресс-служба ВС ДНР