IMG_2739Все, кто побывал в прошлую пятницу в бассейне «Поток», могли еще раз убедиться, что студенты — действительно народ непотопляемый. Да, они отменно плавают, но отнюдь не в науках и учебных дисциплинах, а как положено — по морям-по волнам.

IMG_2859Самых «водоплавающих» определяла Республиканская конкурсно-развлекательная программа «Держись, студент!». Посоревноваться в «Поток» съехались 4 команды — из Донецкого института физкультуры и спорта, Зуевского энергетического техникума, Макеевского медицинского училища и МЭГИ. В каждой команде было по 8 человек — 6 юношей и 2 девушки.

IMG_2891Мы ни капельки не удивились, узнав, что идея аквашоу «Держись, студент!» принадлежит нашему Макеевскому экономико-гуманитарному институту. Почему, собственно, не удивились? Да просто привыкли, что креативщики из МЭГИ и учатся ударно, и отдыхают с огоньком, приглашая всех желающих разделить с ними яркие праздники. Вспомните, например, их студенческий турнир по боулингу или традиционные литературные вечера… Не мудрено, что оригинальную выдумку с аквашоу поддержали Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР и отдел по вопросам молодежной политики горадминистрации Макеевки.

Итак, команды «пришвартовались» у своих дорожек. Но с ходу прыгать в бассейн не спешили: состязания-то водные, а значит, по всем морским канонам полагается дождаться одобрения от вышестоящего морского «начальства» — Его Величества Океана и Океаниды. Бог морей ждать себя не заставил, вышел к гостям при полном параде, но, видимо, проникшись студенческим задором, не выдержал — тут же скинул тогу и с морем брызг сам  с вышки азартно плюхнулся в бассейн! Что для участников программы означало: «морской бой» можно начинать!

IMG_2827«Водоплавающих» конкурсов для ребят организаторы придумали превеликое множество, один  другого был захватывающе. После относительно традиционных эстафет и заплывов на скорость с мячом начались этапы, что называется, с подковыркой. Например, в конкурсе «Кормилицы» участнику нужно было проплыть дистанцию, удерживая в зубах ложку с мячиком для настольного тенниса. В туре «Чумовая бомба» ребята прыгали с тумбы, стараясь наделать вокруг себя как можно больше брызг и шума. Визга и гомона в зачетную «копилку» прыгающим добавляли и их группы поддержки — жюри определяло самых громких, суммируя все децибелы. В туре «Шпионские страсти» мальчишки показывали себя настоящими Джеймсами Бондами, стараясь проплыть под водой как можно дальше. И, знаете, 25-метровый «Поток» оказался явно маловат для студенческой «бондианы», потому что почти все спецагенты 007 умудрились пересечь  его аж по два раза! Ну Ихтиандры — ни дать, ни взять!

IMG_2957А чтобы членам жюри после всех конкурсов было веселей подводить итоги, зазвучала задорная «Ламбада». Под бразильские напевы заплясали участники групп поддержки — не только, чтобы под занавес турнира еще раз подбодрить свои команды, но и дабы заодно побороться за приз, ведь самых активных чирлидеров тоже ждала награда. Волну ритмов поймали и участники аквашоу. С чувством исполненного долга они прыгали в бассейн уже не посоревноваться, а просто подурачиться. Там ребята устроили свои танцы на воде: крутили сальто, подбрасывали друг дружку, демонстрировали элементы синхронного плавания…

Все команды защищали честь своих вузов с достоинством. Призовые места распределились таким образом: первое — у Донецкого института физкультуры и спорта, второе — у медицинского училища, третье — у Зуевского энергетического техникума, МЭГИ досталось четвертое место. Самой голосистой группой поддержки члены жюри назвали гостей из Зугрэса. Участники получили подарки и огромный заряд положительных эмоций. И уже строят планы, как приедут в Макеевку состязаться на водной глади в следующий раз.