IMG_3015Каждый из нас, повзрослев, мечтает хоть ненадолго вернуться в беззаботную страну своего детства. И кое-кому, поверьте, это удается. Правда, для этого взрослые должны быть чуть-чуть волшебниками…

Именно такие живут в поселке Красная Звезда — в доме №8 на улице Подъемной. Своими руками здешние жители создали не просто детскую площадку, а милый островок детства, где ребятня может проводить время не только весело, но и с пользой.


IMG_2969У Елены Палец идея площадки возникла в первое военное лето: тогда многие родители не имели возможности вывезти своих малышей отдохнуть за пределы Макеевки. Елене же хотелось создать такие условия, чтобы мальчишки и девчонки могли здорово провести лето и в городской черте. Задумку Елены поддержал супруг Александр, соседки Ольга Белявская, Яна Нигматулина, и — творческая работа закипела.

IMG_2966Постепенно палисадник перед домом все больше начинал походить на волшебную страну: здесь появились уютная беседка, песочница, горка, домик для игр… Всё это — обратите внимание — сделано руками неравнодушных жителей. Детвору окружают герои сказок и мультфильмов: с фасада дома малышам мило улыбаются Винни Пух и Матроскин, с африканской пальмы глядит забавная обезьянка, рядом со скамеечкой «прописались» смешные миньоны. На площадке полно игрушек, здесь есть даже батут! А обрамлена зона отдыха дивной красоты клумбами.

IMG_2888Когда «вечерковцы» приехали в гости к ребятам, у них как раз было время утренней зарядки. Дальше по плану — игры с мячом, повторение азбуки, веселые старты. Вечером придет черед мультфильмов — для этого на площадку выносят ноутбук.

Не удивительно, что сюда теперь бегут играть дети из всех близлежащих домов. Глядя на это, волшебники-взрослые от души радуются и уже строят планы: ребятня уж очень просит установить на площадку качели. И если у активных взрослых будет больше помощников, желание малышей исполнится быстрее.