На-востоке-Испании-бушуют-крупные-лесные-пожарыС начала года в Макеевке зарегистрировано 719 пожаров и возгораний, на которых погибло 22 человека. Еще 24 гражданина получили травмы разной степени тяжести.


Так,7 ноября пожар случился в частном жилом доме в переулке Лермонтова, что в поселке Комсомольский Червоногвардейского района. На месте происшествия обнаружен труп хозяина дома 1946 года рождения. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливается», — рассказали в пресс-службе МЧС.

8 ноября пожар имел место в садовом обществе «Дружба», на месте происшествия обнаружен труп человека, личность которого устанавливается.

«Основными причинами возникновения пожаров и возгораний в жилье граждан являются неосторожное обращение с огнем, и нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. С наступлением холодов все чаще происходят пожары из-за неисправности отопительных приборов», — комментируют в МЧС. Пожар в квартире или частном доме приносит много бед, но самой большой потерей остается утрата близкого вам человека. Наилучшим образом проконтролировать состояние безопасности жилья смогут только его жильцы. А наиболее действенным способом по обеспечению безопасности будет соблюдение проверенных временем правил:

— не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им играть с огнем;

— не курите лежа в постели;

— не бросайте непогашенные сигареты в мусоросборники;

— не оставляйте без надзора электроприборы включенные в сеть;

— утюги, электрочайники, электрообогреватели устанавливайте на несгораемые подставки, подальше от штор, занавесок и других сгораемых предметов;

— периодически проверяйте состояния электропроводки;

-пользуйтесь только исправными выключателями, штепселями, розетками;

— не загромождайте коридоры, тамбуры, лестничные клетки и выходы из домов, квартир;

— очищайте дымоходы и печи от сажи перед началом и в течении всего отопительного сезона;

— не оставляйте без присмотра топящиеся печи;

— печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист без прогаров и повреждений размером не менее 0,5х0,7 м;

— не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им играть с огнем.