_DSC078816 февраля наступит Новый год по китайскому календарю, а это значит, что в свои полномочия вступит Желтая Собака — добрая и мудрая покровительница 2018 года.

Хатико и Лесси, Белый Бим Черное Ухо и Мухтар, Каштанка и Белый Клык, пограничный пес Алый и Бетховен… Сколько книг и кинофильмов за долгие годы дружбы человек посвятил своим самым верным и преданным четвероногим помощникам! И вовсе не просто так. Собаки всегда рады видеть своего хозяина, радуются каждому его появлению и всегда готовы прийти на помощь. Лучшего спутника на житейских виражах человеку на самом деле отыскать трудно. Да и нужно ли?

Зная покладистый характер Собаки, в грядущем году можно смело ждать добрых перемен. Год обещает быть насыщенным событиями, благополучным и обязательно счастливым — тут уж никаких вам взбалмошных гримас Обезьяны, огня Дракона или хитрых ужимок Крысы. А чтобы на счастье для своих читателей пожать крепкую лапу символа года, «вечерковцы» накануне отправились в гости к милым братьям нашим меньшим и их приветливым хозяевам.

«Антидепрессант» Рокки
Случалось ли вам когда-нибудь переживать плохое настроение? А хандру, тоску, уныние или всё это вместе взятое? Если на наш вопрос вы ответили утвердительно, то вам срочно нужен четвероногий «антидепрессант» — собака породы хаски. Кто-кто, а эти весельчаки с небесно-голубыми глазами славятся неунывающим характером, игривым нравом и уж точно не дадут вам приуныть по жизни.

IMG_2351Знакомьтесь, это Рокки — четвероногий непоседа с площади Грибиниченко. Красавчик, обаяшка, любимец взрослых, детей и даже местных… котов. Да-да, не удивляйтесь, эта порода — само дружелюбие, что позволяет кошкам в радиусе обитания хаски жить абсолютно спокойно, не тревожась за свои хвост и шкурку. Правда, у кошек всегда существует риск нарваться на влюбленные собачьи «обнимашки», что регулярно, кстати, и происходит с персидской Асей, разделяющей с энергичным Рокки одну жилплощадь.
Но при всем своем веселом нраве Рокки — самое настоящее четвероногое дитя войны. Но, к счастью, со счастливой судьбой. К Алине и Володе, своим хозяевам, Рокки попал в военном 2014-м. Его нашли в донецком поселке Спартак после бомбежки. Рокки было около 2 недель. Чтобы его выходить, паре приходилось кормить малыша буквально из пипетки. Слава Богу, те трудные времена позади, а у хозяев теперь есть их милая «бусинка» и «волчок» (так в семье ласково зовут красавчика Рокки).

— Он очень активный, просто обожает прогулки, — рассказывает Алина. — Компанейский, сам всегда в хорошем настроении и легко поднимает его другим. С Рокки никогда не бывает скучно. Это действительно порода, которая не дает грустить.

Всем известна способность хаски копировать человеческую речь. Если не верите, что такое возможно, на досуге полистайте youtube. Наш Рокки пока по-человечески не разговаривает, но при этом умеет …петь. Услышав песню или просто мелодию, которая ему нравится, начинает в такт затягивать заливистое и смешное: «Ууууууууу!». Алина однажды сняла поющего Рокки на видео, и этот ролик теперь поднимает настроение всем ее друзьям.

Давайте же и мы по совету обаятельного «антидепрессанта» Рокки войдем в новый год с позитивным настроем и только светлыми надеждами.

Преданный друг Линда
Если вы собираетесь завязать с кем-нибудь крепкую дружбу, хотите встретить вторую половинку или создать семью, то более подходящего времени, чем наступающий 2018-й, вам, поверьте, для этого не найти. Желтая Собака, покровительница и безраздельная хозяйка года грядущего, несомненно, поможет осуществить все ваши мечты, ведь она была и остается эталоном преданности, верности, справедливости, отзывчивости, умения ладить с окружающими. Не зря же у этого энергичного и очень ласкового животного есть негласное второе имя — лучший друг человека.

DSC_0170Таким другом для Любови Александровны и Евгения Николаевича Анчеевых много лет назад стала малышка Линда. Добродушную бездомную собачку, появившуюся на их даче, супруги сначала подкармливали, но вскоре так полюбили, что решили забрать домой. И вот уже больше 10 лет Линда живет в теплом доме, в ласке и любви, сторицей возвращая эту нежность своим дорогим хозяевам.

Причислить Линду к какой-то определенной породе возможно лишь гипотетически. Да и подобные копания в «генеалогическом древе», впрочем, здесь и ни к чему: любят же свою малышку хозяева совсем не за благородство кровей и регалии. Хотя в поведении и привычках Линды нотки аристократизма определенно прослеживаются. Как настоящая леди, она воспитана, общительна, дружелюбна и умна — в этом «вечерковцы» смогли убедиться лично, затеяв праздничную фотосессию для новогоднего календаря «ВМ». Линда позировала нашему фотографу органично и со знанием дела, словно понимая, что от нее требуется. Что в тот момент происходило в ее добром собачьем сердце, ума не приложим, однако мы сделали море действительно ярких снимков. Профессиональная фотомодель, не иначе!

Особую любовь и нежность Линда питает к детворе, готова играть с ребятней дни напролет. Не удивительно, что соседские мальчишки и девчонки из квартала «Гвардейский» в ней просто души не чают! Еще Линда обожает путешествовать. С Любовью Александровной и Евгением Николаевичем готова идти или ехать куда угодно — на прогулку, в магазин, за грибами, на море… Да хоть на край света! Но при всем своем покладистом характере хозяев в обиду не даст. Коль нужно будет их защитить, не задумываясь, бросится в бой. Думаем, обидчику точно мало не покажется.

Как и все девочки, Линда не равнодушна к вкусняшкам. Особенную страсть питает к сладкому — конфетам и печенью. И хотя для собак сладости, скажем так, не совсем полезны, хозяева все же время от времени балуют малышку. Конечно же, в меру, дабы деликатесы отражались исключительно на хорошем девичьем настроении, а никак не на ее фигуре и здоровье.

В первом номере «Вечерки» читатели получат календарь на 2018-й год с фотографией малышки Линды. Пускай эта милая собачка станет для каждого добрым талисманом и принесет в ваши дома добро, счастье и благополучие.

Английское Королевское сокровище Велли
Если вам нужен первоклассный друг, отличный охранник да еще и охотник, смело заводите английского кокер-спаниэля. Именно так описывает свою Велли хозяйка Оксана Бойценюк.

DSC_1289 копияНо если быть точным, то полное имя по паспорту у Велли — Jewel Style of Mary. Длинное и аристократичное — оно полностью соответствует стати этой породистой красавицы.

— У нас всегда были в доме собаки. Но кроме трех крепких «азиатов», хотелось еще и маленького друга, тем более — дочка подрастала и тоже просила собаку. Окончательный выбор сделал муж Денис, однажды показав нам фото английского кокер-спаниэля. Он сказал: «Посмотрите, какая прелесть!», — вспоминает Оксана. — Так у нас в семье появился свой маленький лохматый «драгоценный камень».

Почему драгоценный камень? Да потому что имя Jewel с английского переводится как драгоценность. И заводчики одесского питомника «Style of Mary», судя по всему, нарекли малышку таким звучным именем не зря. Велли, как ласково называет ее хозяйка, полностью оправдала свое имя, став сначала победителем на соревнованиях в Украине и России в классе юниоров, а потом и среди взрослых собак, доказав полное соответствие породе по всем критериям. В прошлом году она была шестой на чемпионате мира, причем, как замечает Оксана, единственной участницей из Донбасса. А с недавних пор у Велли завязалось знакомство и с монаршим двором самой Великобритании!

14341773_1081083441982410_956957703_n— Наша заводчица возила своих питомцев на ежегодные соревнования в Англию, где, кроме всего прочего, оценивается еще и здоровье собаки. Так вот, Велькина тетка обошла даже королевских собак и стала первой. А награждал ее брат самой королевы Великобритании, — говоря о важном событии в собачьей жизни, подчеркнула Оксана.

Не стоит забывать, что кокер-спаниэли — не только красивые собаки, но и надежные защитники. Велли, к примеру, всегда охраняет своих хозяев. Вот только один из случаев. В дни чемпионата мира “World dog show 2016”собачка спала в номере гостиницы у дверей, а по соседству расположились байкеры. Утром они поинтересовались у хозяйки, что за волкодав живет у нее, и были удивлены, увидев рыжую малышку, которая всю ночь контролировала их передвижение по коридору, сигнализируя тихим, но грозным рыком о том, что веселые парни близко приближаются к месту, где спят ее хозяева.

Еще кокер-спаниэли — прирожденные охотники, незаменимые помощники при охоте на утку. Правда, Велли не довелось погонять пернатых по камышам, но на тренировки она все же ходила. Более того, все ее родственники являются рабочими собаками, а значит, есть и у нее в крови этот навык. По словам хозяйки, она отличный аппортировщик, дома всегда что-то приносит, чтобы поиграть. При этом она очень порядочная и аккуратная, хоть и принцесса.

Что же касается других питомцев семьи Бойценюк, то самая крепкая дружба у Велли с кошкой, а вот грозных «азиатов» она, несмотря на свой рост, буквально строит.

«Вечерняя Макеевка» — городская массовая газета. Тираж 14003. Адрес редакции: ДНР 86125, г.Макеевка, Центрально-Городской район, ул. Ленина, д.95. Приобрести «Вечерку» можно в городских киосках «Союзпечать». А подписаться — в вашем почтовом отделении, на родном предприятии и в редакции «ВМ».