AqptypDPp1IВооруженные силы Донецкой Народной Республики продолжают оказывать помощь мирным жителям. Так, за истекшую неделю были организованы акции помощи сразу нескольким организациям и учреждениям республики.

В минувший понедельник, 27 ноября, благотворительный фонд «Дорога добра» при содействии ВС ДНР доставил гуманитарную помощь в детский дом семейного типа семьи Ковалёвых и бойцу, получившему инвалидность в боях за ДНР.

r7z-u__KbfwВ пятницу, 1 декабря, медицинская служба Вооруженных сил Донецкой Народной Республики совместно с гуманитарным фондом «Дорога добра» доставили системы переливания крови в хирургическое отделение Макеевской Клинической Рудничной больницы. Таким образом, Вооруженные силы продолжают оказывать поддержку как своим военнослужащим, так и мирному населению.

«Сегодня мы получили системы для внутривенных инъекций. Очень своевременная помощь для нашего отделения», — отметил врач Клинической Рудничной больницы Александр Кумуржи.

А в субботу, 2 декабря, председатель организации «Русичи-центр» Сергей Филонов, генеральный директор санатория «Вешенский» Вадим Токарь и заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин передали помощь в виде продуктов питания Торезкому центру социальной реабилитации детей-инвалидов «Надежда».

«Наша задача — максимально эффективно использовать возможности для оказания помощи в реабилитации ребят», — отметил генеральный директор санатория «Вешенский» Вадим Токарь.

В свою очередь, дети подготовили яркую концертную программу для всех, кто помогает центру в это нелёгкое время. Радостной новостью для них стало то, что в следующем году несколько ребят отправятся на санаторное лечение-реабилитацию в Российскую Федерацию.

Пресс-служба ВС ДНР