temperatura11В нашем городе, как и во всей Донецкой Народной Республике, с 16 октября началась плановая программа вакцинации взрослого населения от гриппа.

— ДНР каждый год закупает вакцины производства Российской Федерации, которые адаптированы под нас и под штамм гриппа, — заявил и.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.


Как нам сообщили в санэпидслужбе Макеевки, Минздрав ДНР закупил российскую вакцину от гриппа «Ультрикс», все прививки для населения бесплатные. Эта вакцина ( 4 с половиной тысячи доз) уже распределена по Центрам первичной медико-санитарной помощи города. Кроме того, в ближайшее время будет распределено 4100 доз вакцины «Гриппол плюс».

Привиться можно в центрах медико-санитарной помощи по месту жительства. Перед этим человек проходит осмотр у врача, т.е. ведется контроль его состояния (измеряются давление, температура тела). Если желающий сделать прививку болен простудным заболеванием или у него обострение хронического заболевания, то вакцинацию можно пройти только после улучшения физического состояния или выздоровления.