SONY DSCФинальный матч розыгрыша Кубка Макеевки по мини-футболу между командами «Тайм» и «Горняк-95» собрал в спортзале ОШ №49 огромную зрительскую аудиторию. На трибунах яблоку упасть негде было. И болельщики не обманулись в ожидании яркого зрелища.

Фаворитом считался «Тайм» — победитель нескольких последних городских соревнований. Он-то и попытался с первых минут взять бразды управления игрой в свои руки (точнее — ноги). Но «Горняк-95», представляющий известное  угольное предприятие, кажется, решил прервать гегемонию «Тайма»-победителя в макеевском футзале. Пропустив гол в середине первой половины игры, «шахтеры» спустя несколько минут отыгрались.

Второй тайм проходил с равными шансами на успех до 18-й минуты, когда «Горняк-95» забил несколько курьезный (вратарь соперников откровенно «пустил бабочку»), но от того не менее значимый гол, и повел в счете — 2:1. Для «Тайма» это был удар прежде всего в психологическом плане, буквально минуту спустя третий мяч влетел в его ворота. А четвертый гол «на флажке» был уже скорее всего для статистов. 4:1 — с таким счетом «Горняк-95» выигрывает финальный поединок и завоевывает Кубок Макеевки!

Старший тренер команды-победительницы Валерий Чаликов был искренне рад успеху:

SONY DSC

— Мы очень серьезно готовились к решающей встрече. Полторы недели — строжайшего режима и постоянные тренировки. Путь к победе был очень труден, но мы его прошли! Отлично проявили себя Влад Мишин, Тимур Чаликов… Да собственно, вся команда сыграла «на ура». Спасибо предприятию, которое поддерживает нас в это непростое время. Один из приоритетов «Горняка-95», утвержденный много лет назад Юрием Джакоевичем Церетели, — всячески поощрять стремление шахтеров к здоровому образу, к занятиям спортом жизни — вновь дал замечательный результат.

Вице-президент Республиканского футбольного союза Александр Кравченко и председатель Ассоциации мини-футбола Федерации футбола Макеевки Александр Клюев наградили лучшие команды турнира завоеванными ими  трофеями.

Теперь в календаре — решающий этап первенства города по футзалу. В полуфинальных сериях до двух побед встретятся «Тайм» и «Горняк-95», а также «Success» и  «Харцызск», а затем победители пар разыграют чемпионский титул.