photo_2017-04-11_11-50-01В воскресение в Макеевке состоялось торжественное празднование третьей годовщины начала обороны Славянска, организованное общественным движением «Славянское братство».

«Памятное мероприятие мы приурочили к началу обороны Славянска Народным Ополчением. Эту дату мы хотим увековечить и напомнить, что наши идеи и цели были определены еще в апреле 14-года», — подчеркивает один из организаторов, военнослужащий ВС ДНР майор Кривуля.

photo_2017-04-11_11-50-03Приятным сюрпризом торжества стал концерт муниципального эстрадно-духового оркестра «Шахтёрские зори», а также встреча с ветеранами. «После выхода из Славянска, людей разбросало… встречаемся очень редко, и такие мероприятия – это большой плюс. Люди не видели друг друга по два, по три года, и вот, наконец-то они встретились», — считает военнослужащий с позывным «Мачете». Всего на празднование годовщины в Дом Культуры шахты Бутовская пришло более сотни военнослужащих, как действующих, так и вышедших в отставку. К сожалению, не все заслуженные ветераны смогли приехать, а многие после окончания мероприятия сразу отправились обратно в свои части.

Сотрудник пресс-службы ВС ДНР Юрий Бухарев