IMG_1698Необычное цветочно-геометрическое украшение обрела Макеевка: на газоне в районе Чайкинского кольца «выросла» клумба-геоглиф «ДНР». Идея активистов городских отделений ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика» обрела реальность благодаря профессионализму и творческому подходу специалистов СКП «Благоустройство».

 Секретарь Горняцкого районного отделения ОД «ДР», глава райадминистрации Сергей Голощапов, отметив добрым словом инициативность членов общественного движения, искренне поблагодарил партнеров:

— Основную работу по созданию клумбы с геоглифом «ДНР» проделали специалисты СКП «Благоустройство», именно они с профессиональной точки зрения подобрали место, соответствующую цветочную продукцию, разработали оригинальный дизайн и помогли в высадке. Большое им спасибо. Озеленение города продолжается, и мы наверняка реализуем еще много красивых и полезных для макеевчан проектов.

IMG_1639Заместитель директора СКП «Благоустройство» Лариса Корж в свою очередь отметила:

— Мы рады, что нам удалось добавить немного светлых и праздничных красок в атмосферу города. Композиция олицетворяет не только нашу принадлежность к республике, но и радость жизни – именно поэтому в ее центре мы изобразили солнечные лучи, — отметила Лариса Петровна. — Воплотить идеи в красоту нам помог поставщик — макеевский магазин «Дом. Сад. Огород», который часть цветочной продукции предоставил бесплатно. Это очень важно, ведь только для этой композиции мы использовали около 10 000 цветов.

А всего в этом году на клумбы города высажено порядка 200 000 цветов, в основном за счет бюджетных средств. Надеюсь, нам удастся сохранить все, что мы высадили, и к Дню города Макеевка будет самой красивой в республике, — отметила Лариса Корж.