логотипБуквально на днях перерегистрацию прошел макеевский «Благотворительный фонд им. А.А.Ханжонкова».

История его создания и существования в городе связана для горожан с массой интересных неординарных событий. Это и яркие Дни Ханжонкова на Родине, каждый раз выходящие за рамки местного масштаба, это исследования в области создания и развития нашего города, впоследствии отразившиеся на страницах уникального издания «История Макеевки», это различные культурные акции, наполняющие жизнь промышленной Макеевки яркими событиями, это большая работа, направленная на сохранение исторического наследия края. Под эгидой и по инициативе Фонда состоялись мероприятия, о которых писала не только городская, но и региональная, и республиканская пресса.

Незабываемые Ханжонковские дни в Макеевке
Незабываемые Ханжонковские дни в Макеевке

Замысел каждого мероприятия, проведенного Фондом, маленького или большого, всегда строился на любви к родной земле, на патриотизме. Сегодня такой подход более чем актуален. Свою работу в нынешнее военное время фонд видит в более широком формате:

— Воспитание патриотизма, сохранение исторического и культурного наследия, помощь нуждающимся в самом широком смысле, — вот основа всех наших настоящих и предстоящих дел, — констатирует председатель «Фонда им. А.А.Ханжонкова» Владимир Полянский.

Приятно, что нужная для горожан благотворительная организация продолжает делать добрые дела