IMG_0915Похоже, война лучше всего помогает проявиться человеческой сущности. Кто-то, помогая ближним, делится последним, а кто-то – в жажде наживы это последнее забирает.


Эта история ужасная, как и все, которые связаны с войной. Но она страшна вдвойне, потому что сначала у семьи снаряды забрали самое дорогое — отца, мужа и крышу над головой, а потом “добрые люди” вынесли все подчистую из пострадавшего дома, пока врачи спасали раненого ребенка, а безутешная мать была рядом с ним. Потерять все дважды — это трудно пережить. Теперь семья, которую приютили знакомые, нуждается в помощи.

Речь идет о семье Войнаровских — мать и дочь очень нуждаются в помощи и поддержке неравнодушных людей.

Трагедия случилась в январе 2015 года, когда во время обстрела Червоногвардейского района их дом в поселке Крупской по улице Агрономической был «ранен» прямым попаданием. Отец семейства Евгений погиб. Сначала 15-летняя Оксана Войнаровская находилась в реанимации детского клинического центра с осколочным ранением плеча и открытым переломом бедра. Потом на лечение в Москву девочку увезла Доктор Лиза. Мама, Вита Войнаровская, поехала с ней. Об этой трагедии «Вечерка» подробно рассказывала «по горячим следам».

Недавно мать и дочь вернулись, но оказалось, что мародеры разграбили дом. Все, что уцелело в нем после обстрела, во время отсутствия хозяев было разбито и вынесено.

Некоторое время Войнаровские жили у знакомых, а теперь вернулись в разбитый дом и вынуждены надеяться на помощь неравнодушных людей. Ведь в доме даже сесть не на что – нет ни одного стула или табурета. Как мы узнали, поговорив с Витой, семья нуждается в стройматериалах для ремонта и финансовой поддержке, чтобы его осуществить..
Все, кто может

и хочет помочь Вите и Оксане Войнаровским, могут звонить на контактный номер телефона — (099) 340-73-39Вита Ивановна Войнаровская.