Screenshot_8В воскресенье, 29 октября, на одном из полигонов Донецкой Народной Республики состоялось очередное мероприятие из цикла военно-тактических игр «Заря», организованное Федерацией военно-тактических игр ДНР при поддержке Вооруженных сил, Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, а также при участии общественного деятеля Романа Трошина.

Screenshot_1«Сегодня у нас проводится республиканское мероприятие из цикла игр «Заря». Это уже второй проект, который проходит на военном полигоне с применением военной техники. Такое масштабное мероприятие проводятся до четырех раз в год», — отметил и.о. президента федерации военно-тактических игр ДНР Павел Фоменко.

В военно-тактических играх приняли участие более сотни страйкболистов, как из Донецкой, так и из Луганской Народных Республик, а Вооруженные силы обеспечили наличие бронированной и автомобильной техники.

Screenshot_2Участники отрабатывали ситуации с захватом и освобождением заложников, штурмом и обороной зданий, а также проведения разведки и поиска взрывных устройств.

«Считаю, что в современных условиях крайне необходимо, чтобы молодежь получила начальные военные навыки в условиях военных игр, приближенных к боевым действиям», — подчеркнул и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Отметим, что Вооруженные силы не первый раз участвует в организации военно-тактических игр. Так, в воскресенье, 6 августа, на одном из полигонов республики прошло мероприятие под названием «Заря: Рубеж», в ходе которой ВС ДНР обеспечили наличие автомобильной и бронированной техники.

Пресс-служба ВС ДНР