280px-Makeevka_074На днях в Макеевском экономико-гуманитарном институте снова собралась научная элита — там состоялся Международный конкурс научных работ «Наука и знание–2016». В конкурсе работали шесть секций: по проблемам развития экономики, тенденций и путей ее развития; развития энергосберегающих технологий, инновационных разработок, а также соотношения государства, экономики и права на современном этапе развития общества.

Работа конкурса проходила очень плодотворно – девяносто четыре научные работы были приняты оргкомитетом для участия в конкурсе. Более трети участников представляли зарубежные страны (Россию, Беларусь, Казахстан и другие).

Научные работы конкурсантами оформлялись в виде статей. Авторитетное жюри конкурса, доктора и кандидаты наук Макеевского экономико-гуманитарного института, ответственно подошло к отбору статей. Оценивались такие важные составляющие работы, как тематика конкурсного материала, научная и практическая значимость исследования, соответствие ожидаемых результатов мировому уровню, степень новизны подходов к решению поставленной задачи, четкость изложения цели и задач, актуальность заявленной темы исследования.

По итогам конкурса были объявлены победители в каждой секции. Только лучшие работы по данным критериям заняли призовые места.

Подводя итоги проведенных мероприятий, можно с уверенностью сказать, что проведение научных мероприятий подобного рода является основой совершенствования системы высшего образования. Их ценность состоит в возможности обмениваться теоретическим и практическим опытом, выявлять активную, ответственную, тянущуюся к научным знаниям молодежь, которая является основным ресурсом развития науки, катализатором социальных и экономических изменений.