qp6PxKT2gНа полигонах Вооруженных сил ДНР начался первый этап состязаний танковых экипажей. На данный момент соревнования проходят внутри подразделений Вооружённых сил республики, с целью отбора лучших экипажей для участия в последующих соревнованиях.

6rM7DzFpuMMЗатем победители первого этапа примут участие в борьбе за звание лучшего экипажа ДНР. А в рамках третьего этапа пройдут традиционные состязания между танкистами ДНР и ЛНР.

Кроме соревновательного отбора, целью является объективная оценка знаний, умений и навыков танкистов республики. Так, в ходе прошедшего состязания, военнослужащие выполняли разные упражнения, в частности — учебные стрельбы из различного вооружения, а также вождение машины по пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий.

66PwWClwUeYВ ходе стрельб, танкисты должны были поразить несколько целей: танк на дальности от 1600 до 1800 метров — штатным артиллерийским выстрелом, вертолёт на дальности 900 метров — из зенитного пулемёта НСВТ «Утес», а также противотанковый гранатомет на дальностях от 600 до 800 метров — из спаренного пулемета ПКТ.

Отметим, что соревнования танковых экипажей проводятся в республиках на постоянной основе, начиная с 2015 года. Как отмечают сами военнослужащие, они являются мощной мотивацией для танкистов, заставляя их неуклонно повышать свой уровень подготовки и мастерства в управлении боевыми машинами.

Пресс-служба ВС ДНР