femLJlCmLCYВооружённые силы ДНР совместно с Общественным штабом по оказанию помощи прифронтовым районам, гуманитарным фондом «Ни шагу назад» и международной волонтёрской группой «Москва-Донбасс» доставили 14 июня в Горловку груз гуманитарной помощи. Её получателями стали беженцы из посёлка Чигари, которые были вынуждены спасаться от ВСУ, и горловчане ThF9a8bWnvYпострадавшие от огня украинской артиллерии.

Данная акция имела целью поддержать жителей Республики, которые переносят все тяжести от агрессии украинской армии.

«Только благодаря гуманитарной помощи мы поддерживаем своё существование. Спасибо ВС ДНР»,— сказала жительница н.п. Чигари Оксана.

Также в понедельник, 18 июня, Вооружённые силы ДНР привезли в Республиканский специализированный дом ребёнка и детский дом «Теремок» свежие овощи и фрукты для малышей.

«Мы рады, наши Вооруженные сил нас не забывают, и постоянно оказывают помощь»,- добавил главврач Республиканского специализированного дома ребёнка в г. Макеевка, Виктор Гончаров.

Отметим, что ранее, 7 июня, при поддержке Вооружённых Сил ДНР международная волонтёрская группа «Москва-Донбасс» доставила в Донецк и передала детскому благотворительному фонду «Фортуна» гуманитарный груз. Эта  гуманитарная помощь будет распределена между льготными категориями населения Республики – это дети-сироты, дети-инвалиды, а также дети из многодетных семей.

Пресс-служба ВС ДНР