eUEqfPwDqesНа этой неделе Вооруженные Силы Донецкой Народной Республики провели ряд гуманитарных акций совместно с благотворительными и общественными организациями в рамках программы «Дети рожденные на войне»: была оказана помощь детям, проживающим в населенных пунктах Хаджонкова, Коминтерново, Донецк, находящихся вблизи линии боевого соприкосновения и страдающих от постоянных обстрелов со стороны украинских оккупантов.

Также была оказана помощь двум социальным объектам в н.п. Макеевка. ВС ДНР не только защищают жителей Республики от агрессии со стороны украинских террористов, но и оказывают им посильную помощь.

QworwtNyRmIТак, 21 июня, Вооруженные силы ДНР доставили продукты, средства гигиены и другие необходимые предметы, которые впоследствии получили члены Макеевской городской ассоциации инвалидов «Ника-плюс».

«Сегодня у нас хороший день, потому что наконец-то нашлись организации, которые думают про людей, которые малообеспеченные, которым сейчас очень тяжело живется, это волонтёрская организация «Москва-Донбасс». Это весомый вклад для нас. Благодарим эту организацию и огромнейшее спасибо Вооружённым Силам ДНР. Без их помощи волонтеры не смогли бы нам помочь»,— заявила председатель Макеевской Ассоциации инвалидов «Ника-плюс», Ирина Чибизова.

Кроме того, в тот же день Вооруженные силы ДНР, совместно с волонтерской группой «Москва-Донбасс» и гуманитарной группой «Ангел» доставили сладости, игрушки и вещи для детей, проходящих лечение в специализированной консультативной поликлинике.

ozZ2ZVXnu48На следующий день, в пятницу 22 июня, группа детей из Донецкой Народной Республики отправилась на отдых в Абхазию. Поездка была организована координатором гуманитарных проектов Татьяной Бутриной, сербским добровольцем Деяном Беричем, фондом «Дорога добра», при поддержке Вооруженных сил ДНР, а также неравнодушных жителей России. Всего на отдых было отправлено 16 детей, десять из которых – воспитанники детского дома семейного типа Ковалевых, и еще шестеро — дети из прифронтовых населенных пунктов (в т.ч. Горловка и н.п. Зайцево).

Стоит отметить, что неделей ранее Вооружённые силы ДНР совместно с Общественным штабом по оказанию помощи прифронтовым районам, гуманитарным фондом «Ни шагу назад» и международной волонтёрской группой «Москва-Донбасс» доставили в Горловку груз гуманитарной помощи. Её получателями стали беженцы из посёлка Чигари, которые были вынуждены спасаться от ВСУ, и горловчане пострадавшие от огня украинской артиллерии.

Пресс-служба ВС ДНР