Screenshot_4В преддверии начала учебного года Вооруженные силы ДНР, совместно с фондом «Руспомощь», оказали помощь маленьким жителям Донбасса. Так, во вторник, 29 августа детям из малоимущих и нуждающихся семей, а также детям из семей, переехавших в ДНР с временно подконтрольной Киеву части Донбасса, были вручены наборы первоклассника, в состав которых вошли все необходимые для учебы материалы.

«На первое сентября дети обеспечены полностью, покупать ничего не надо», — отмечает жительница Донецка, в семье которой трое детей.

Screenshot_5Как сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин, фонд планирует доставлять гуманитарную помощь не только в Донецк, но и Старобешево, Горловку и другие населенные пункты республики.

Напомним, что ВС ДНР занимаются организацией доставки гуманитарной помощи на регулярной основе. Так, ранее, совместно с гуманитарным фондом «Дорога добра» Татьяны Бутриной была оказана помощь семье получившего ранение военнослужащего, а также доставлены медикаменты для детей военнослужащих одной из частей ВС ДНР.

Пресс-служба ВС ДНР