Q4tdQMLzBoIКак и прежде, несмотря на напряженную ситуацию и регулярные попытки киевских силовиков развязать активную фазу войны, Вооружённые Силы Донецкой Народной Республики продолжают не только защищать рубежи ДНР, но и оказывать гуманитарную помощь населению. Активнее всего помощь оказывается жителям прифронтовых населённых пунктов, где в результате агрессии со стороны киевских силовиков гуманитарное положение мирных жителей наиболее сложное.

Так, 6 июня, гуманитарной группой «Ангел» при поддержке ВС ДНР раздача гуманитарных наборов состоялась в Коминтерново. «Обстановка в районе Коминтерново остаётся стабильно-напряжённой, — рассказал офицер ВС ДНР с позывным «Индус». – Каждый вечер обстрелы, с наступлением темноты ВСУ ведут беспокоящий огонь: бьют по селу, постоянно летают шальные пули, работают снайперы, работают миномёты».

Тем не менее, несмотря на обстановку, гуманитарная помощь была доставлена в населённый пункт и передана местным жителям. Гуманитарная группа «Ангел» выразила особую благодарность Вооружённым Силам ДНР за возможность осуществить гуманитарную миссию, а также за обеспечение безопасности. Стоит отметить, что продолжают оказывать помощь ВС ДНР не только в прифронтовых районах Республики, но и по всей ее территории.

0egMt1LuyRAНа минувшей неделе, 7 июня, гуманитарный груз от волонтёрской группы «Москва-Донбасс» был доставлен в Донецк. Вооружённые Силы ДНР передали посылки детскому благотворительному фонду «Фортуна», где в дальнейшем произойдёт распределение груза и дальнейшая его передача льготным категориям Республики – это дети-сироты, дети-инвалиды, а также дети из многодетных семей.

Также была оказана гуманитарная помощь и жителям Донецкой Народной Республики с особыми потребностями. В пятницу, 8 июня, продукты питания, вещи, средства гигиены, а также крайне необходимое для них оборудование для реабилитации было передано волонтёрской группой «Москва-Добнбасс» при поддержке ВС ДНР. Гуманитарный груз был доставлен в Макеевскую городскую ассоциацию инвалидов «Ника плюс», где будет происходить его распределение и раздача нуждающимся.

Пресс-служба ВС ДНР