100_9546В XXI веке военно-тактические игры прочно вошли в жизнь жителей как европейских, так и стран СНГ. В 2014 году немало страйкболистов Донбасса взяли в руки настоящее оружие и поднялись на защиту родной земли.

100_9561Сегодня проведение масштабных военно-тактических игр в республике возобновилось, причем даже с большим размахом, чем в довоенное время. Так, в воскресенье, 6 августа, на одном из полигонов ДНР состоялась военно-тактическая игра «Заря: Рубеж», организованная совместными усилиями Федерации военно-тактических игр ДНР, Вооружённых сил ДНР, Министерства спорта ДНР и общественного деятеля Романа Трошина.

20170806-_MG_4766В увлекательном мероприятии приняли участие более ста человек, а, благодаря Вооруженным силам, в ходе игры была задействована автомобильная и бронированная техника. Кроме того, игроки были обеспечены полевой кухней, и медицинской помощью на случай получения травм. По мере приобретения популярности, подобные мероприятия будут проводиться чаще. «В дальнейшем мы планируем проводить такие игры регулярно», — добавил и.о. президента федерации военно-тактических игр ДНР Павел Фоменко.

Следует отметить, что подобные мероприятия нацелены не только на популяризацию тактических игр, но и на военно-патриотическое воспитание молодежи, а также продвижения здорового образа жизни.

Сотрудник пресс-службы ВС ДНР Юрий Бухарев