98VKtpLuy8oВ воскресение украинские нацисты совершили очередное чудовищное  преступление. Несмотря на православный праздник – День празднования Святой Троицы, каратели из 92-й ОМБР ВСУ обстреляли поселок Трудовские Петровского района Донецка.

«Здесь постоянно стреляют: минометы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы. Плюс еще снайпера работают, и им уже не важно — гражданский или военнослужащий», — говорит военнослужащий ВС ДНР с позывным «Кремень», который был в составе группы, прибывшей для оказания медицинской помощи.

В результате минометного обстрела, на глазах у девятилетнего Владика Зайченко, погибла его мать Татьяна (1980 года рождения). Сам ребенок получил тяжелые ранения: осколочные – кисти, ноги, четыре проникающих ранения кишечника и печени.Мальчика доставили в больницу, где прооперировали.

«Состояние его было очень тяжелое… но хирурги сделали свое дело, теперь ребенок находится в реанимации», — говорит заведующий отделением неотложной хирургической помощи детской Республиканской больницы Валерий Ковалев.

К сожалению, ребенок остался сиротой — ранее его отец погиб, защищая Родину.

Отметим, что за прошедшую неделю противник 389 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории республики, из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, более трех с половиной тысяч реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Сотрудник пресс-службы ВС ДНР Юрий Бухарев.