Screenshot_3Вооруженные силы Украины продолжают террористические обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

Так, в субботу, 17 июня, около четырех часов утра, ВСУ из района Гранитного-Новогригоровки обстреляли поселок Староласпа. В результате применения РСЗО «Град», получили повреждения дома и имущество местных жителей. К счастью, никто из них не пострадал.

Screenshot_4Это не первый раз, когда населенный пункт и прилегающая к нему территория оказывается под обстрелом.

«По мирному бьют… В одно и то же время — около четырех часов утра, когда люди спят», — говорит местный житель Гавриил Охмуш.

При этом в самом поселке позиций Вооруженных сил ДНР нет, так как он находится достаточно далеко от линии соприкосновения. Несмотря на это, целенаправленные удары с украинской стороны не прекращаются.

«Как нам сказали местные жители, во время обстрела над селом висел беспилотник, так что это целенаправленный обстрел», — акценттирует военнослужащий ВС ДНР с позывным «Санёк».

Отметим, что всего за прошедшую неделю противник 447 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 3085 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Сотрудник пресс-службы ВС ДНР Юрий Бухарев.