IMG_0104В канун выходных дней, 3 апреля, в 47-й макеевской школе прошел показательный урок патриотизма.

В большом спортивном зале на встречу с защитниками Донбасса собрались нарядно одетые, радостно-возбужденные школьники. От восхищенных криков нескольких десятков учеников первых-четвертых классов, коими они с детской непосредственностью приветствовали входящих в зал мужественных воинов, казалось, сотряслись стены школы от первого этажа до верхнего.


— Наша пока еще маленькая республика уверенно становится большой и сильной, — приветствуя ребят, сказал заместитель командира бригады «Восток» по работе с личным составом, связям с общественностью и средствами массовой информации Андрей Ермаков. — Мы все, конечно же, верим, что в ней все будет правильно и стабильно.

В ответ ребята показали давно забытый, обязательный в пионерские времена «монтаж». Трогательно до слез звучали из детских уст стихотворные строки:

— Мы — макеевчане, мы не покоримся!..
— Храни вас Бог, сыны Донбасса!
— Хвала защитникам державы, вы очень-очень нам нужны!
— …Запомнить должны мы одно: Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано!

Эти слова поэта Павла Беспощадного, написанные в 1942 году, и в наши дни отражают стойкость и героизм народа шахтерского края, закаленного в трудовой и военной доблести отцов и дедов.

Руководитель пресс-службы бригады «Восток» (позывной Кот) подарил ребятам стенную газету, в которой ополченцы собственноручно отразили все значимые события своей военной и повседневной жизни, и пообещал, что газета будет ежемесячно обновляться. Кстати, школьное мероприятие снимал на кинокамеру сотрудник пресс-службы (позывной Алтай), и отснятый материал обязательно увидят все бойцы бригады — как будто лично побывают на встрече.

IMG_0074Ребята же в свою очередь вручили гостям письма, которые написали мужественным защитникам Донбасса.

— Вы не представляете, с каким творческим энтузиазмом школьники писали эти письма, — взволнованно сообщила директор ОШ № 47 Наталья Анатольевна Терлецкая. — Понятно, что до грамотности ученикам начальных классов пока еще далеко, но мы, учителя, ошибки не исправляли.

В письмах все так, как они сами понимают и чувствуют, без всяких подсказок и диктовок — от всей, как говорится, души.

На прощание Андрей Витальевич поблагодарил ребят за прекрасные слова в адрес защитников Донбасса и добавил:

— Вам довелось расти в сложное время, но я рад, что в вас есть оптимизм, что вы настроены на победу. Наша республика состоится с таким поколением, я уверен, что вы поможете нам построить ее сильной и справедливой.

Спасибо вашим учителям и родителям за то, что воспитали вас в любви
к своей Родине.

Галина Цейтер.
Фото Александра Маренкова.