d43318e024 марта в Донецкую Народную Республику прибудет юбилейный, 50-й гуманитарный конвой.

Напомним, первая помощь из России  пришла 20 сентября 2014 года. Именно тогда в результате боевых действий и экономической блокады над нами нависла угроза гуманитарной катастрофы. Ее не случилось во многом благодаря российской помощи. За прошедшие полтора года в республику доставлено свыше 60 тысяч тонн различных грузов.


Прежде всего, это – продукты. В настоящее время бесплатным питанием ежедневно обеспечиваются около 5 тысяч человек в 27 социальных столовых, свыше 130 тысяч учащихся в 480 школах, более 27 тысяч воспитанников 482 дошкольных учреждений, порядка 15 тысяч граждан, находящихся на стационарном лечении. Около 52 тысяч социально незащищенных граждан республики ежемесячно получают наборы, сформированные из высококачественных продуктов.

Для восстановления разрушенной инфраструктуры на территорию Республики доставлено более 10 тысяч тонн строительных материалов, свыше 4 тысяч тонн сопутствующих грузов: электрооборудование, станции очистки воды, трансформаторное масло и многое другое, что позволило восстановить 101 учреждение образования, 40 больниц, 87 объектов теплоснабжения и 10 объектов водоснабжения, а также 7 промышленных предприятий.

Гуманитарными конвоями из России были доставлены медицинские препараты, оборудование. К началу текущего учебного года все школьники ДНР получили новые учебники, изданные в России.

Для успешного проведения посевной кампании в 2015 году из России поступило почти 1,5 тысячи тонн посевного материала и свыше 7 тысяч тонн удобрений. Жители Донбасса от чистого сердца благодарят братское государство за жизненно необходимую помощь. Спасибо вам, россияне!