52624_0_610x435Минувшая неделя была весьма привлекательной для поклонников футбола всех возрастов. В Макеевке стартовал второй сезон Школьной футбольной лиги и прошел первый этап республиканских соревнований на призы клуба «Кожаный мяч», определились участники главных матчей зимнего первенств города по мини-футболу. А еще завершился второй этап первого зимнего первенства республики по большому футболу. И, наконец, лучшие клубы продолжают выступление не только в национальных турнирах, но и в континентальных. Ряд матчей завершился с непредсказуемыми результатами. Но в частности и за это мы любим футбол — зачем нам игра, в которой победитель известен… до стартового свистка арбитра?!


Первые победы и разочарования
Группа А
Так уж жребий распорядился: второй сезон Школьной футбольной лиги Макеевки открывал ее победитель — команда ОШ №50 поединком со сборной ОШ №16. Забив гол уже на 4-й минуте, действующий чемпион закрепить успех не смог. Более того, вскоре пропустил мяч в свои ворота. В итоге — 1:1. А команда ОШ №49 благодаря единственному реализованному пенальти победила ОШ №2 из Кировского 1:0.

Группа В
ОШ №83, забив в ворота команды ОШ №62 два гола в течение минуты, обеспечила себе победу, хотя впоследствии один гол пропустила — 2:1. Сборная ОШ №59 с крупным счетом 3:0 обыграла ОШ №58. В этом поединке зафиксирован первый нереализованный пенальти нынешнего турнира.

Группа С
Неожиданно легко дебютант соревнований — сборная ОШ №2 из Ждановки – обыграла вице-чемпиона первого сезона ШФЛ — команду ОШ №72 — 4:1. Причем начало разгрому было положено уже на первой минуте поединка. Безоговорочной победой завершился и второй матч: лицей №1 «Лидер» — ОШ №95 — 3:0. И здесь первый гол датирован первой минутой.

Группа D
А самый крупный счет стартового тура зафиксирован во встрече юных футболистов ОШ №103 и ОШ №93 — 7:0! Этот поединок «знаменателен» и первым удалением второго сезона ШФЛ. Три очка записала в актив команда ОШ №22, нанесшая поражение сборной ОШ №18 — 3:1.

На этой неделе — матчи второго тура.
«Кожаный мяч»: даешь рекорд!
На поле городского центра «Спорт для всех» прошли зональные соревнования республиканского клуба «Кожаный мяч». Команды Ясиноватой, Харцызска и Макеевки оспаривали путевки в финал.

Старшая группа (2002 — 2003 г.р.)
Команда ОШ №50 разошлась миром с УВК №25 из Харцызска — 1:1. Судьба первого места решалась в заочном противостоянии этих клубов. Точнее, в результатах их матчей с третьим участником соревнований — командой ОШ №2 из Ясиноватой. УВК №25 одержала победу со счетом 4:1, а наша ОШ №50 переиграла ясиноватцев с рекордным счетом 15:0 и благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей вышла в финал.

Младшая группа (2004 — 2005 г.р.)
Здесь первенствовала команда нашей ОШ №32. Второе место — у макеевской гимназии, далее в итоговой таблице — все те же УВК №25 из Харцызска и ОШ №2 из Ясиноватой.

ФК «Макеевка» выходит в финал
Завершились групповые турниры стартового зимнего первенства республики.

Группа А
ФК «Макеевка» — «Беркут» — 5:0, ФК «Енакиево» — «Спорт для всех» — 2:2.
ФК «Макеевка» выиграла второй матч кряду со счетом 5:0 (все голы были забиты с 32-й по 60-ю минуты) и уверенно заняла первое место в группе, набрав максимум — 9 очков при показательной разнице забитых и пропущенных голов в трех поединках — 12:0. У ФК «Енакиево» — 4 очка, «Спорта для всех» — 2, «Беркута» — 1.

Группа В
ФК «Харцызск» — ФК «Шахтерск» — 1:1, «Моспино-УОР-Втормет» — «Арсенал» — 7:0.
Первое место заняла команда «Моспино-УОР-Втормет», набравшая 7 очков. 5 очков в итоге — у «Шахтерска», 4 — у «Харцызска». «Арсенал» выступил под олимпийским девизом: «Главное — не победа, главное — участие». Видимо, на результатах сказался тот факт, что команда доныне играла на поле центра «Спорт для всех», которое меньше стандартного по ширине, а теперь пришлось проводить матчи на поле узаконенных размеров.

Финалисты определились
Завершилась полуфинальная стадия зимнего чемпионата Макеевки по мини-футболу в Высшей лиге. «Тайм», напомним, дважды подряд обыграл «Харцызск» и вышел в финал. Его соперник в битве за титул зимнего чемпиона города – «Success», в третьей, решающей встрече победивший «Горняк-95» — 3:1.

В Первой лиге «Альтаир-Тайм» в полуфинале дважды нанес поражение «Фавориту», а «Штурм» — ДНК «Крынка».

Болеем за Макеевку!
14 апреля Финал клуба «Кожаный мяч» ОШ №№50 и 32 (Макеевка) и другие победители зональных турниров Центр «Спорт для всех», 10.00

16 апреля Финал зимнего первенства ФК «МАКЕЕВКА» — «МОСПИНО-УОР-ВТОРМЕТ»  Стадион «Кировец», 12.00