NSUGIZBIRhsВооруженные силы Донецкой Народной Республики продолжают свою гуманитарную деятельность. Так, 7 ноября, Вооруженные силы ДНР совместно с фондом «Дорога добра» оказали помощь ряду медицинских учреждений Донецка.

f8t3vJkcLiwВ Республиканский травматологический центр были доставлены антибактериальный препарат широкого спектра действия «Левофлоксацин», одноразовые наборы для снятия швов, трахейные и дыхательные трубки, катеторы, реанимационные наборы.

«Здесь в частности представлены некоторые аксессуары ортопедической помощи. В частности, шейный ортез, который используется активно при лечении пострадавших с травмами шейного отдела позвоночника», — отметил Андрей Борик, заведующий отделением нейрохирургии Республиканского травматологического центра.

0mrpaFh5Xz4Кроме Республиканского травматологического центра помощь получил Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД-ом. В больницу были доставлены дорогостоящие антивирусные препараты – ритонавир (антиретровирусный препарат, который используется вместе с другими лекарствами для лечения ВИЧ/СПИДа) и калетра – противовирусный препарат.

«Мы благодарим общественную организацию «Дорога добра» и Вооруженным силам за ту помощь, которую они нам оказали в виде антивирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных в республике», — поделилась эмоциями главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД-ом, Инна Думчова.

Кроме того, общественные организации и Вооруженные силы не забывают и о Республиканской клинической туберкулезной больнице. Сюда были привезены антибиотики «Левофлоксацин», калоприёмники, средства для ухода за кожей при стомах, трахейные трубки и неионное рентгеноконтрастное средство. «Мы рады этой помощи, мы ждём эту помощь. Мы благодарим фонд и вооруженные силы за постоянно внимание, которое нужно нашим больными», — отметила заведующая детским отделение Республиканской клинической туберкулезной больницы Ирина Фролова.

Также, 8 ноября ВС ДНР совместно с фондом «Дорога добра» передали подарки и дорогостоящие медикаменты для ребёнка-инвалида из семьи военнослужащего.

«Сегодня мы оказали медикаментозную помощь ребенку из семьи военнослужащего в очередной раз мы им доставляем препараты, сегодня мы еще и порадовали ребенка игрушками, книжками. В дальнейшем также будем поддерживать семью», — сказала координатор гуманитарных проектов Татьяна Бутрина.

Добавим, что подобная деятельность осуществляется Вооруженными силами на постоянной основе.

Пресс-служба ВС ДНР