1406270535_insurance-customer1По сообщениям синоптиков, в ближайшие дни в республике ожидается жаркая погода. Как известно, при высокой температуре воздуха водители быстрее утомляются, у многих появляется головокружение, вялость, сонливость, рассеивается внимание, значительно ухудшается реакция на изменение дорожной обстановки. Все эти факторы способствуют совершению ДТП.


Госавтоинспекция рекомендует водителям, которые планируют поездки, особенно на дальние расстояния, контролировать свое самочувствие. Дальние поездки планировать лучше в ранние часы. В жаркую погоду необходимо иметь в дороге запас питьевой воды, а также убедиться, что в автомобильной аптечке есть необходимые лекарства.

Перед поездкой нужно обязательно проверить техническое состояние авто, обратив особое внимание на систему охлаждения двигателя, уровень масла, состояние тормозных колодок и давление в шинах. По возможности парковать авто лучше в тени, а перед началом движения обязательно проветрить салон автомобиля. Взрослые участники дорожного движения должны помнить, что нельзя оставлять детей и животных даже на непродолжительное время в салоне стоящего авто.

Во время дневного зноя пешеходам, имеющим проблемы со здоровьем, и лицам пожилого возраста лучше не передвигаться по улице. Если все-таки возникла необходимость — идти следует в тени деревьев, надевать головные уборы, быть предельно внимательными при переходе проезжей части дороги, не выходить внезапно на дорогу перед приближающимся транспортом, следить за сигналами светофоров, быть осторожными на остановках общественного транспорта, при выходе из пассажирского транспорта.

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР