IMG_6130В детстве Николай Савин, как и многие мальчишки, мечтал стать летчиком. Но мама быстро остудила юношеский пыл: куда, дескать, в летчики с таким ростом – в самолет не поместишься. Поэтому, окончив 11 классов, Николай остановил свой выбор на Донецком университете экономики и торговли, избрав факультет пищевых производств.


Другой бы, получив довольно востребованную профессию, нашел работу в престижном ресторане или кафе, а Николай устроился в фирму, главная сфера деятельности которой – организация питания детей в образовательных учреждениях. И вот уже третий год молодой повар кормит детишек в ОШ № 25. В том, что кормит вкусно, мы убедились сами, побывав в этом учебном заведении. В меню постоянно не только любимые детворой блюда, но и свежая выпечка: пирожки, булочки, плюшки, ватрушки…

IMG_6117Николай Савин – человек очень скромный, говорить много не любит, тем более о себе. О нем с уважением говорят педагоги школы, где он работает.

– С Николаем Михайловичем нам повезло, — почтительно отзывается о 28-летнем поваре преподаватель математики Любовь Зыбцева. – Что бы ни приготовил, получается очень вкусно. Даже когда приходилось готовить из гуманитарных консервов, придумывал разнообразные блюда. И детвора его очень любит, ведь Коля всегда улыбается, всегда приветлив. Хороший человек, душевный.

Николай признается, что для себя он редко готовит, а вот когда приезжает домой, к маме, балует ее разносолами. Больше всего он любит колдовать над сборной солянкой. У парня свой рецепт этого блюда, фирменный. В это трудное время непросто строить планы на будущее. Но Николай пока не планирует что-то менять в карьере. Ему просто нравится готовить для детворы и видеть их благодарные улыбки.