IMG_0942В канун Старого Нового года к нам в редакцию под «Вечеркину» елочку приехали одаренные да талантливые победители конкурса писем к Дедушке Морозу Саша ТАРАРИН и Алиса БЕЛАЯ.


Юный джентльмен Александр представился:

— Я Саша Тарарин. Учусь в школе №5 в 4 классе. Мою учительницу зовут Анна Васильевна Глебова. Занимаюсь бадминтоном и музыкой в школе №1. Но сейчас в бадминтон не играю, потому что все тренеры разъехались по другим городам. Еще я хожу во Дворец детского и юношеского творчества в кружок «Юный журналист».

— Значит, ты нам писал уже как журналист? – восторженно поинтересовались «вечерковцы» у будущего коллеги.

— Да. Я даже публиковался в «Большой перемене», – ответил Саша, и, нужно сказать, мы были приятно удивлены.

— Расскажешь о своей семье?

— Мою маму зовут Таня. Она работает менеджером по сбыту в «Теплом доме». А папа — оператор в малой фотолаборатории в «Пассаже». Его зовут Вася. У меня еще есть брат Дима, ему 19 лет, но он пока нигде не работает. Сидит за компьютером, смотрит кино…

— Интересно: мама сильно поправляла твой текст на конкурс?

— Нет, она только слова-синонимы подбирала и написала одно предложение, — с удивительной искренностью признался Саша.

Общение с таким сообразительным и умным мальчиком очень увлекло всю редакцию. Мы не удержали своего любопытства и засыпали парня вопросами. В том числе не забыли спросить, получил ли он желанный подарок от Деда Мороза?

— Конечно! Он подарил мне планшет, Диме – ящик с инструментами, а маме – кошелек! Все, как и просили.

IMG_0946А вот что рассказала о себе вторая конкурсантка — маленькая блондиночка Клаудия Шиффер (так мы прозвали Алису за красоту и обаяние). Правда, чтобы разобрать ее слова, понадобилась помощь мамы-«переводчицы»:

— Меня зовут Алиса Белая. Мне два с половиной года. Я переехала сюда из Курахово. Маму зовут Таня.

Малютка с энтузиазмом, как настоящая звезда, лепетала, давая интервью.

— Первый раз «Вечернюю Макеевку» увидели у бабушки, — говорит Алисина мама, — она газету выписывает. Потом и мы стали ее покупать. Там заметили объявление о конкурсе, захотелось принять участие. Алиса диктовала, а я писала.

Награждала деток наша ведущая конкурса, председатель жюри Инна Саламахина. Первая часть приза — вкусные шоколадные конфеты, а вторая – в золотистой рамке «свеженапечатанное» фото победителя под елочкой «ВМ».

В тот же день этот эксклюзив уже украшал их уютные жилища. А нам хочется сказать: «Пусть детки растут здоровенькими и счастливыми, а их желания всегда исполняются.
Мы будем прилагать к этому все усилия».

Фото Александра Маренкова.

P. S. Как вы заметили, дорогие читатели, не все победители конкурса пришли под нашу елочку — мы так и не смогли познакомиться с Наденькой Рябченко. Возможно, люди уехали на «мирную» территорию или просто не получили нашу газету. Но мы стараемся свои обещания выполнять всегда, поэтому напоминаем: сюрприз ждет свою хозяечку Надю Рябченко в редакции «Вечерки» по адресу: ул.Ленина, д. 95. Тел. 6-44-53.