Начальник производства Ирина Головатая
Начальник производства Ирина Головатая

Кондитеры Макеевского хлебозавода вновь готовы радовать сладкоежек.

Многие из нас еще не забыли вкуснейшие торты и пирожные, которые выпускал этот хлебозавод. И вот прекрасная новость: компания «Атлант-Донбасс» возобновила кондитерское производство на базе Макеевского хлебозавода под ТМ «Урожай». Дабы увидеть дело рук кондитеров хлебозавода, на минувшей неделе мы приехали на предприятие. На проходной журналистов «Вечерки» встречает начальник лаборатории Татьяна Ефремова. Татьяна Николаевна провожает нас в кондитерский цех, в котором витают ароматы свежей выпечки, и знакомит с начальником производства Ириной Головатой. Ирина Алексеевна становится нашим гидом на ближайшие полчаса.


— Кондитерский цех введен в эксплуатацию на базе имевшегося на заводе оборудования, которое простаивало более 3 лет, — рассказывает она. — Была проведена полная ревизия всего оборудования, произведен ремонт цеха и приобретен новый кондитерский инвентарь. В частности, в кондитерском цеху установлены производственные комплексы по изготовлению бисквитных, заварных и белковых изделий с разнообразными наполнителями, универсальное оборудование по изготовлению тортов, пирожных, дозировочный комплекс для заварных пирожных. Производственная мощность цеха позволит выпускать до 1 тонны продукции в сутки.

Главная волшебница - мастер Тамара Мельниченко
Главная волшебница — мастер Тамара Мельниченко

Только натуральные ингредиенты, строгое следование рецептуре — главные принципы Макеевского хлебозавода. Здесь кондитерская продукция изготавливается исключительно из настоящего сливочного масла и яичного белка. Медовики, наполеоны, бисквитные торты с различными кремами – это далеко не полный перечень нашей продукции, — продолжает Ирина Головатая.

На первом этаже цеха выпекаются полуфабрикаты, а на втором — торты и пирожные наполняют кремами и украшают. Мы поднимаемся на второй этаж и видим, как обычные кондитерские заготовки после выпечки превращаются в настоящие произведения искусства. Благодаря волшебным рукам начальника цеха Евгения Савицкого и мастера Тамары Мельниченко, на стандартных покрытых кремом коржах расцветают дивные цветы, появляются сказочные картинки.

Пекарь Ольга Рожнятовская выпекает полуфабрикаты
Пекарь Ольга Рожнятовская выпекает полуфабрикаты

Ирина Алексеевна между тем рассказывает, что сегодня цех радует макеевчан и дончан не только «вкусами детства», то есть давно ставшими популярными тортами бисквитно-кремового вкуса «Нептун», «Ежик», «Датский», «Вечерняя Прага», но и новыми разработками технологов холдинга «Донбассхлеб» «Дикая орхидея», «Каприз», «Анри», «Капуччино», «Венский» и другими. Ассортимент заварных пирожных и эклеров тоже порадует разнообразием начинок.

Еще одно преимущество – возможность изготовления тортов по заказу потребителя, на торжества и особые случаи. В индивидуальном порядке будут обсуждаться необходимый заказчику вес торта, а также наполнители и добавки.

По желанию заказчика специалисты цеха разработают совершенно новый дизайн в соответствии с вашими вкусами и пожеланиями. Профессиональные кондитеры воплотят в жизнь вашу сладкую идею. Стоит лишь набрать номер завода 071-320-68-19 или позвонить в call-центр 050-470- 51-87, где дадут подробную консультацию по вашему заказу.

Нужно отметить, что качество производимой продукции проверяет сертифицированная лаборатория. Все это делает торты Макеевского хлебокомбината настоящими произведениями кондитерского мастерства, которые по праву займут почетное место на праздничном столе.

Линейка представленной продукции уже довольно разнообразная и радует своим ассортиментом, но на этом компания «Атлант-Донбасс» останавливаться не планирует и стремится к расширению ассортимента, ориентированного на желания потребителя.

Сегодня торты и пирожные ТМ «Урожай» можно купить в торговых сетях Макеевки и Донецка (в частности, в Первом республиканском) и специализированных точках холдинга.
Уезжать с предприятия не хотелось: очень уж «вкусные» запахи витали в воздухе. Тем не менее, возвращались с хлебозавода с настроением. Теперь мы точно знаем, куда ехать, если очень захочется вспомнить сладкий вкус детства.