imagesацкццуСотрудники уголовного розыска Макеевского городского управления полиции задержали 45-летнюю макеевчанку, которая, пользуясь доверием граждан в столь сложное время, оформляла регистрацию на территории Украины, не выходя из квартиры.

Чтобы привлечь внимание клиентов и поставить свою работу на поток, женщина разместила в социальных сетях такое объявление: «Оказание юридических услуг гражданам, желающим оформить вид на жительство на территории Украины, а также прописка и выписка по месту жительства», за что получала от клиентов немалую прибыль.


Во время проведения оперативных мероприятий, сотрудники полиции произвели осмотр квартиры подозреваемой, где были обнаружены чистые бланки документов, а также соответствующие печати и штампы. Подозреваемая задержана, свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном. Следственным отделом собрана полная доказательная база, подтверждающая ее причастность к нескольким фактам данного преступления. Как выяснилось, злоумышленница уже была ранее судима за корыстные преступления.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ряду статей: ст. 386 ч.1 – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков; ст.165 ч.1 – мошенничество. Фигурантке, которой грозит 4 года лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба Макеевского городского управления полиции МВД Донецкой Народной Республики.