IMG_8155Баловать себя нужно обязательно, позволяя маленькие каждодневные радости: чашечку ароматного кофе, прогулку на свежем воздухе, пару часов на чтение любимой книжки или долгожданную встречу с теми, кого любите…

А «вечерковцы» прямо сейчас вам подскажут, где можно побаловать свою душу эмоциями, впечатлениями, соприкоснуться с истинной красотой. Отправляйтесь в Макеевский художественно-краеведческий музей — там всегда есть возможность провести время с пользой для ума и сердца. Тем более, что недавно в большом зале музея открылась совершенно необыкновенная выставка — с поэтическим названием «Посмотри мне в душу».


IMG_8169Поэзией весны, любви, нежности напоены все рукотворные шедевры, выставленные на вернисаже. А их ни много ни мало — около 150.

Это картины, художественные фото, иконопись, вышивки, батик и многое другое. Авторы работ — талантливые макеевские художники, преподаватели школ искусств нашего города, мастера декоративно-прикладного творчества.

IMG_8156Работы и правда словно заглядывают в самую душу. Запуская туда магической силой искусства яркие цвета и солнечное весеннее настроение, они и в самом деле помогают душе оттаять от поднадоевшей за зиму серости. Натюрморты пленят вас россыпями ромашек, пионов и сирени, фотографии зачаруют храмовой монументальностью, а с живописных пейзажей до вас как будто донесется рокот морских волн и тихий шепот изумрудного леса…

IMG_8166Живопись на ткани — изысканный батик — перенесет на свою родину, в далекую Индию. А еще шепнет о том, что это не только древнее ремесло и художественное искусство, но и некое таинство, магия, способная оказывать влияние на жизнь и судьбы людей. Ажурные орнаменты вышивок тоже расскажут свою историю — о том, как стежок за стежком вплетали мастерицы в произведения вышитого искусства славную историю нашего великого народа.

Выставка «Посмотри мне в душу» продлится до конца весны. Поэтому длинные майские праздники с большим количеством выходных дней — прекрасный повод заглянуть в художественно-краеведческий музей. Побалуйте свою душу красками весны и приятными впечатлениями. Поверьте, она будет вам за это благодарна.