imagesацкццуКак сообщили «ВМ» в пресс-службе Горняцкого райотдела полиции, при расследовании суицида в поселке Макеевка сотрудники полиции действительно задержали 48-летнего жителя Горняцкого района, совершившего около 11 преступлений.

А дело было так. На пульт дежурного Горняцкого районного отдела полиции поступило сообщение: в поселке Макеевка женщина покончила жизнь самоубийством. Когда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, правоохранители засомневались в том, что женщина наложила на себя руки самостоятельно.


Отсутствовали признаки, характерные для самоубийства путем повешения, из квартиры пропали личные вещи погибшей, да и родственники с соседями в один голос утверждали, что более жизнелюбивого человека они еще не встречали. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к данному преступлению был задержан сосед погибшей. При обыске в его квартире сотрудники полиции обнаружили вещи жертвы.

Как рассказала на днях следователь СО Горняцкого РО старший лейтенант полиции Виктория Волкова, после задержания мужчина дал признательные показания и написал явку с повинной. Он поведал, как убил свою соседку и инсценировал самоубийство с целью сокрытия преступления. Также злоумышленник сознался еще в ряде совершенных им преступлений в период времени с 1999 по 2015 годы. По словам мужчины, он совершил около 11 преступлений, все — в отношении женщин. Это обусловлено травмой детства: родители были хроническими алкоголиками, жили в нищете и постоянно скандалили. После каждого такого скандала мать избивала будущего преступника из-за пустяков, тем самым выливала на него свой гнев.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК Донецкой Народной Республики, ведется следствие. Также устанавливается его причастность к другим преступлениям, в которых он сознался.