IMG_5480Четыре команды бравых ребят — медиков, педагогов, представителей администрации города и «Молодой республики» — вышли на старт популярных соревнований «А ну-ка, парни!», приуроченных к Дню защитника Отечества и прошедших в ДЮСШ №1. В сборных были собраны, по утверждению организаторов (отдела физкультуры, спорта и туризма горадминистрации, руководитель — Андрей Обуховский, и отдела по делам семьи и детей — Константин Комленок), почти все лучшие молодые мужчины города, что те и стремились подтвердить в разнообразных конкурсах.

Эмоции чемпионов просто зашкаливали
Эмоции чемпионов просто зашкаливали

Тон задали медики, прибывшие с огромной группой поддержки, своими плакатами («Лечить — так лечить, гулять — так гулять!» и др.), и главное — под началом руководителя станции «Скорой помощи» Шамиля Утюшева. В разминке под Высоцкого (помните: «Вздох глубокий, руки шире…») они до того натурально передали настроения гениального автора произведения, что едва не попали в претенденты на актерские вакансии в нашем ТЮЗе.

Когда дело дошло до сугубо мужской дисциплины — подтягивания на перекладине, тон задал помощник главы города Дмитрий Ощинский — 28 раз. Однако выполнявший упражнение последним Игорь Трубников (ОШ №101) перекрыл этот показатель, подтянувшись 36 раз, и вывел педагогов на первое место. А после того, как Игорь Митяев (ОШ №32) победил в соревнованиях по дартсу, набрав 41 очко, по залу пошла гулять шутка: сразу видно, чем преподаватели в школах занимаются — дротики мечут. Впрочем, серьезные упражнения и веселое настроение — подтверждение тому, что спортивный праздник действительно удался.

Игорь Трубников
Игорь Трубников

В жиме полуторапудовой гири (24 кг) не было равных многократному чемпиону мира Валентину Бублику, врачу-невропатологу горбольницы №6 (41 раз).

Дальше пошли конкурсы попроще в физическом плане: составление слов из «потерявших» свои места букв, чистка картофеля с условием — на самый длинный очисток, одевание противогаза и шуточная эстафета, в которой самым важным было проявить командный дух…

Пока жюри подводило итоги, все переживали за исход турнира. Впрочем, Андрей Обуховский успокоил нетерпеливых единственной фразой: «Победил каждый, кто вышел сегодня соревноваться».

Игорь Митяев
Игорь Митяев

Такова же позиция по поводу стартов и у главы администрации города Юрия Покинтелицы, награждавшего участников турнира.

— Все команды проявили мужество и стойкость духа, уважение к сопернику и стремление к победе, — отметил Юрий Иванович. — Здесь я увидел истинных защитников Отечества. Пусть отношение участников соревнований к жизни, к спорту станет примером для всех горожан. Особенно — для юных.

И весьма символично, что в итоге победителями конкурса «А ну-ка, парни» стали именно педагоги, воспитатели будущего Макеевки. Вместе с Игорем Трубниковым и Артемом Митяевым в сборной выступали Сергей Гордияш (ОШ №7), Антон Гриндзовский (ОШ 58) и Кирилл Мищенко (ОШ 21). Второе место завоевала команда администрации города, а третье поделили медики и представители «Молодой республики».

Сергей Михайлов. Фото Александра Маренкова.